Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Что нам минкульт готовит? Псковские эксперты о налоговых льготах для инвесторов

Что нам минкульт готовит: Обсуждаем с псковскими экспертами предложение о налоговых льготах для инвесторов
19:37, 24 июля 2019, ПАИ

В России готовят проект поправок в Налоговый кодекс. Занимается этим министерство культуры. Почему именно оно? Все потому, что налоговые льготы планируют предусмотреть для инвесторов, берущихся за разрушающиеся дворянские усадьбы.

На территории Псковской области сохранились сотни таких усадеб. Правда, большинство из них находится в плачевном состоянии.

Что на слуху у туристов? Усадьба поэта Пушкина в Михайловском, дом его соседей в Тригорском, уникальный памятник в деревне Лог, пример дачной архитектуры в Плюсском районе. Но это те ансамбли и объекты, которые однажды вошли в состав музеев. А как быть с остальными? Ведь они разрушаются, буквально рассыпаются у нас на глазах.

Эксперты настаивают: средств даже на консервацию требуется так много, что не потянет ни один региональный бюджет, а уж тем более не стоит говорить о вложениях средств на уровне муниципалитетов.

По итогам Санкт-Петербургского международного культурного форума вице-премьер Ольга Голодец поручила подготовить предложения о налоговых преференциях для частных инвесторов, готовых заняться восстановлением исторических усадеб.

Псковское агентство информации опросило экспертов в Псковской области: сможет ли это предложение действительно помочь в решении проблемы, достаточно ли только одних налоговых льгот и найдется ли такое количество инвесторов.

Читать полностью - https://informpskov.ru/news/303812.html

Инвестор отказался от намерений реконструировать дом на Некрасова, 12, под шахматный клуб

«Дневной дозор»: результаты визита Сергея Степашина

«Дневной дозор»: результаты визита Сергея Степашина
08.04.2019 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В истории Псковской области еще не было визитов федеральных персон, результатом которых была бы перспектива выделения 12 миллиардов рублей. Тем более из внебюджетных источников. Такая рабочая поездка произошла в конце минувшей недели — в регион прибыл председатель наблюдательного совета госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, председатель Совета Организации «Возрождение объектов культурного наследия»

Сергей Степашин. Но основной объем принятых решений, в том числе и по финансовой составляющей, пришелся на аварийные или находящиеся в очень плачевном состоянии памятники истории и культуры. В основном культового зодчества - это храмы и монастыри: Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, Троицкий Кафердальный собора и церковь Богоматери Одигитрии, Снетогорский и Мирожский монастыри.

Прослушать радиопередачу можно здесь - http://echo.pln24.ru/eho/earchive/eddoz/341675.html

Проблемы и перспективы инвестиционного использования объектов культурного наследия обсудят в Пскове

Проблемы и перспективы инвестиционного использования объектов культурного наследия обсудят в Пскове
16:50, 26 марта 2019, ПАИ

27 марта в 10:00 в Пскове в отеле «Двор Подзноева» пройдет круглый стол по теме «Реализация инвестиционных проектов в объектах культурного наследия». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, на мероприятии обсудят проблемы и перспективы реализации инвестиционных проектов на базе памятников истории и культуры.

В заседании круглого стола примут участие председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Елена Яковлева, председатель Комитета по управлению государственным имуществом Лариса Васильева, представители Росимущества, МРСК Северо-Запад.

Записаться на мероприятие можно по телефону (8112) 622–400 или по e-mail: airpo@invest.pskov.ru

Организатор мероприятия: Агентство инвестиционного развития Псковской области.

Источник: https://informpskov.ru/news/296551.html

Комитет по культуре Псковской области с точки зрения культурной политики банкрот - Лев Шлосберг

Последняя из «могикан». Кто спасает псковские памятники?

Последняя из «могикан». Кто спасает псковские памятники?
АиФ-Псков, 14:13 21/11/2017

Кто допускает произвол в сфере охраны памятников, какие коррупционные схемы применяют инвесторы и кому все это выгодно?



Корреспондент «АиФ — Псков» побеседовал с заместителем председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ириной ГОЛУБЕВОЙ.

Публикация полностью - здесь

Отозвано финансирование реставрации церкви Успения Богородицы в селе Мелётово

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации сняла конкурс по церкви в Мелётово
17:53, 16 октября 2017, ПАИ

Отозвано финансирование реставрации церкви Успения Пресвятой Богородицы с фресковой живописью 1460 года в селе Мелётово Псковского района. Как сообщила Псковскому агентству информации заместитель председателя Госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Наталья Сергеева, с сайта госзакупок без объяснения причин снят конкурс на определение подрядной организации, которая должна была провести противоаварийные, а также ремонтно-реставрационные работы на объекте.

«Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации сняла конкурс без объяснения причин. Дирекция - технические заказчики, через них идёт финансирование, они заключают контракты, договоры на авторский и технический надзор», - рассказала Наталья Сергеева.

Отметим, что конкурсы по работам в части сохранения живописи состоялись еще летом, и на объекте проводилась реставрация фресок. Специалисты укрепляли красочный слой, многослойный неэластичный грунт, заделывали трещины в грунте живописи.

По информации ПАИ, сегодня, помимо псковского храма, с федерального финансирования сняты реставрационные работы на 21 объекте в разных регионах России. Причины неизвестны.

Церковь Успения Богородицы села Мелётово – единственный сохранившийся памятник псковской монументальной живописи XV века.

В 1949 году были выполнены работы по консервации храма. К 1957 году он оказался в аварийном состоянии. В 1959-м разработан проект его реставрации, и к 1961 году архитектурная реставрация, в основном, была закончена, через два года начались реставрационные работы по живописи. К настоящему времени в интерьере церкви сохранилось около 99 живописных сюжетов. В ходе работ специалисты отмечали технологические особенности мелётовской росписи: плохое сцепление слоев грунта под роспись и краски в живописном слое, отсюда проистекают многие проблемы сохранности памятника.

К началу 1990-х годов инженерно-техническое состояние церкви заметно ухудшилось: начался подсос влаги, появились трещины в кладке, высолы и ямчуга на стенописи. Это привело к ухудшению сохранности фресок. Были выполнены незначительные по объему противоаварийные укрепления фресковой живописи, грунта стенописи в алтарной апсиде и арочных проемах в жертвеннике и дьяконнике, в основании барабана и на сводах четверика. Больше работы там не проводились.

Источник: http://informpskov.ru/news/254775.html

История в металле (цикл "Золотой запас")

История в металле
11:56, 26 сентября 2017, ПАИ

1958 год. Псков. Прокладывая коммуникации между улицами Гоголя и Некрасова, землекопы наткнулись на несколько уникальных предметов. Медали XIX века лежали на глубине всего 30 см.



Необычную находку бескорыстные рабочие строительно-монтажного управления № 20 сразу же передали в музей. Благодаря им сегодня памятники великому прошлому хранятся в фонде фалеристики и напоминают нынешнему поколению о решающих победах предков. Две медали были изготовлены в 1850 году и посвящены Гангутскому сражению. Ещё одна
выпущена в 1880-м в честь 500-летия Куликовской битвы, очередную годовщину которой совсем недавно, 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю), отмечали россияне.... Публикация полностью



Проект благоустройства сквера на Четырёх углах будет разработан в Пскове

Проект благоустройства сквера на Четырёх углах будет разработан в Пскове
12:05, 21 сентября 2017, ПАИ

Проект благоустройства сквера на Четырёх углах будет разработан в Пскове. Соответствующий наказ избирателей поступил депутату Псковского областного Собрания Анатолию Тиханову, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета регионального парламента по бюджету, финансам и налоговой политике.

По словам Анатолия Тиханова, администрация Псковской области считает, что вопрос благоустройства сквера находится в компетенции администрации Пскова. По их информации, в четвертом квартале планируется выполнить проект по концепции реконструкции этого сквера. «Я знаю, что у жителей города сейчас собирают предложения на эту тему», - отметил парламентарий и добавил, что работа по благоустройству потребует определенного финансирования. Как следует из заключения областной администрации, рассматривать эту заявку с точки зрения бюджетных средств пока преждевременно, добавил Анатолий Тиханов.

«То, что место «козырное» - вне всяких сомнений, и то, что его необходимо привести в порядок - тоже сомнений не вызывает», - заявил депутат.

Члены комитета запротоколировали, что данную работу надо продолжать, необходимо разработать проект со сметой и согласовать финансирование реализации проекта.

Источник: http://informpskov.ru/news/252926.html

На чем музей может зарабатывать деньги, обсудил губернатор Андрей Турчак с активом Псковского музея