Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Николай Загоруй рассказал о перспективах «Простории», «Ракеты», чебуречной и шпагатной фабрики

Николай Загоруй рассказал о перспективах «Простории», «Ракеты», чебуречной и шпагатной фабрики
05.09.2016 13:46 ЦДИ, Псков

На вопрос о том, какие новые проекты находятся в разработке у ООО «Севзапинвест», Николай Загоруй, генеральный директор РГК «Двор Подзноева» отвечает кратко: «Нам есть чем заниматься». Действительно, в активном портфеле инвесторов - масштабная реконструкция многих знаковых точек в историческом центре Пскова (магазин «Ракета», здания бывшей чебуречной на Октябрьском проспекте и шпагатной фабрики).

Говоря о работах в магазине «Ракета», Николай Загоруй подчеркнул: процесс идет, но говорить о том, когда «Ракета» наконец-то начнет меняться, пока рано. Еще год назад проектные решения по магазину уже были согласованы, дальнейшая судьба «Ракеты» обсуждалась с жильцами-собственниками квартир, расположенных в этом доме (подробнее здесь). Напомним, планировалось, что назначение помещений сохранится прежнее - торговля.

Collapse )

Интересности Пскова и Псковской области №3

Оригинал взят у irapekler в Интересности Пскова и Псковской области №3
Конечно же, во всех старинных городах есть свои подземные ходы. Некоторые из них так и задумывались, как подземные переходы, а некоторые постепенно стали таковыми из того, что оказалось по разным причинам под землей. В Пскове есть свои средневековые контрминные подземные галереи - так называемые "слухи". Они закладывались еще при строительстве крепостной стены. Слух — это подземный ход, где сидел человек и слушал, не копает ли враг снаружи подкоп.
Ниже представляю фото так называемых подземных "галерей подошвенного боя" под Покровской башней:
Collapse )

Судьба бывшей канатной фабрики Мейера в Пскове решится в апреле

Судьба бывшей канатной фабрики Мейера в Пскове решится в апреле
14:44, 24 марта 2016, ПАИ

Судьба бывшей канатной фабрики Г. Ю. Мейера («Шпагатной фабрики»), расположенной в центре Пскова, решится в апреле. Как сообщил Псковскому агентству информации владелец объекта, бизнесмен Александр Зеркаль, в настоящее время он обсуждает с одной из псковских фирм возможность совместной реализации проекта реконструкции фабрики или ее продажи.

«Сейчас ведутся переговоры о совместном достраивании этого комплекса либо о продаже, как крайний вариант, но не хотелось бы», - сказал А. Зеркаль. Назвать компанию, заинтересовавшуюся этим объектом, он отказался до завершения переговоров, заметив, что договориться планируется в течение двух-трёх недель.



Собеседник агентства отметил, что дорогостоящий проект обновления «Шпагатки» прошел экспертизу. «У нас проект-то большой был, в одной части, там, где все разрушено - гостиничный комплекс, SPA-центр, ресторан, бизнес-центр, торговые площади. И парковка, и собственная котельная модульная, - рассказал бизнесмен. - В этом году, может быть, опять приступим. Подготовительные работы начали два года назад, но строители немного подвели…Там просто неизвестна судьба второй половины. Там получается два земельных участка: на одном строение есть, а второй практически пустой, но из-за того, что там культурный слой, возникли сложности. Строители далеко не все хотят в этом участвовать»....

Публикация полностью здесь: http://informpskov.ru/news/206493.html

Псков. Комплекс зданий пивоваренного завода и жилых домов Лапина (сентябрь 2014)

Оригинал взят у nathalie_zh в Псков. Комплекс зданий пивоваренного завода и жилых домов Лапина (сентябрь 2014)

Очередной не очень веселый пост о том, как "сохраняется" историко-культурное наследие в Пскове. На этот раз речь пойдет о комплексе зданий бывшего пивоваренного завода и жилых домов Лапина (XIX - нач. XX в.), расположенных на участке между улицами Гоголя, Милицейский островок и берегом реки Псковы, вокруг которого мы и пройдемся.

Collapse )

Руины здания кожевенного завода XVII века в Пскове

Здание кожевенного завода XVII века - памятник архитектуры федерального значения. В настоящее время так же находится в очень плачевном состоянии.

Сведения о памятнике - http://www.opskove.ru/object/104379396?lc=ru
Статья Ю.П.Спегальского "Здание кожевенного завода XVII века в Пскове" - http://spegalsky.narod.ru/biblioteka/kozh_zavod.html

Фотографии сделаны 17 апреля 2014 года

Псков. Руины кожевенного завода на Островке (апрель 2014)

Collapse )

Здание бывшей шпагатной фабрики в Пскове. Апрель 2014

Недавно была разобрана часть бетонного забора, скрывавшего за собой здание бывшей шпагатной фабрики. Это здание - объект культурного наследия федерального значения начала XX века. Пока не понятно, с какой целью это сделано. Вроде на ее территории никаких работ не ведется. Однако, когда-нибудь здесь все же наведут порядок и восстановят здание, приспособив его под какую-нибудь гостиницу или что-то в этом роде. Но это дело будущего. А пока, что есть - то и есть, как говориться.....

Collapse )

В Пскове на месте бывшего пивоваренного завода Лапина построят гостиницу

В Пскове на месте бывшего пивоваренного завода Лапина построят гостиницу
23.03.2012 15:53 ПЛН, Псков

Гостиничный комплекса на улице Гоголя, 52 может появиться уже через два - три года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, строительство гостиницы обсудили участники очередного заседания Градостроительного Совета под председательством главы администрации Петра Слепченко.

Разработчик Галина Тютюнникова отметила, что гостиницу планируется построить на месте бывшего пивоваренного завода Лапина, от которого до сегодняшних дней сохранилась стена двух жилых домов (Гоголя, 50 и 52). В непосредственной близости от бывшего Двора Лапина находится крепостная стена. По задумке проектировщиков, жилая зона и подсобные помещения гостиничного комплекса будут обособлены друг от друга, но визуально соединены между собой эркерными стеклянными переходами. Помимо номеров разного класса в гостиничном комплексе будет располагаться SPA-центр и ресторан. Для постояльцев предусмотрена небольшая автопарковка.

Участники Градостроительного Совета в целом одобрили представленный проект, но у них возник ряд вопросов и предложений: например, сохранить исторически сформировавшиеся подходы к Лапиной горке и бывшему зданию мельницы Кука, предусмотреть для парковки такое место, чтобы она не портила вид на берег Псковы, и в обязательном порядке произвести археологические раскопки на будущей строительной площадке.

По итогам обсуждения вопроса Градсовет принял решение рекомендовать проект гостиничного комплекса к реализации. В частности, Петр Слепченко отметил хорошую проработанность проекта и его выдержанность по архитектуре. «Я являюсь сторонником любых проектов, которые будут создавать в Пскове дополнительные точки притяжения, и если на берегу Псковы вместо убогих складов появится достойная гостиница, можно только порадоваться», - подчеркнул председатель Градсовета.


Источник: http://tourism.pln24.ru/tourism/ptourism/infrpsk/109928.html