?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Николай Загоруй рассказал о перспективах «Простории», «Ракеты», чебуречной и шпагатной фабрики
old_pskov_today
Николай Загоруй рассказал о перспективах «Простории», «Ракеты», чебуречной и шпагатной фабрики
05.09.2016 13:46 ЦДИ, Псков

На вопрос о том, какие новые проекты находятся в разработке у ООО «Севзапинвест», Николай Загоруй, генеральный директор РГК «Двор Подзноева» отвечает кратко: «Нам есть чем заниматься». Действительно, в активном портфеле инвесторов - масштабная реконструкция многих знаковых точек в историческом центре Пскова (магазин «Ракета», здания бывшей чебуречной на Октябрьском проспекте и шпагатной фабрики).

Говоря о работах в магазине «Ракета», Николай Загоруй подчеркнул: процесс идет, но говорить о том, когда «Ракета» наконец-то начнет меняться, пока рано. Еще год назад проектные решения по магазину уже были согласованы, дальнейшая судьба «Ракеты» обсуждалась с жильцами-собственниками квартир, расположенных в этом доме (подробнее здесь). Напомним, планировалось, что назначение помещений сохранится прежнее - торговля.

Что касается здания бывшей чебуречной, то, по словам Николая Ивановича, в настоящее время на объекте ведутся археологические раскопки. «Когда они закончатся - тогда и можно будет говорить о чем-то конкретно, - отметил он. - В любом случае это будет объект общепита».

Разглашать какие-либо подробности концепции будущего кафе или ресторана, по мнению гендиректора «Двора Подзноева», пока преждевременно. Хотя бы из соображений того, что конкуренция на рынке общественного питания в Пскове довольно высока.

Шпагатная фабрика на Запсковье после реконструкции станет «солидным социальным объектом, значимым для горожан и приезжих», - уверен Николай Загоруй. Сейчас изучаются все поступающие предложения.

Реставрацию будут вести псковские специалисты, в части дальнейших работ проводятся консультации и с другими специалистами.

Основное же внимание инвесторов в данный момент сосредоточено на «Простории»: в ближайшее время здесь начнет работу серьезный спортивно-оздоровительный центр с бассейном и спа-услугами.

«Концепция спа будет совершенно иная, нежели в «БЕЗ ДНА», - заметил Николай Загоруй. - Там будут процедуры, связанные с водой: углекислые ванны, соляные пещеры, многое другое. Будет много интересных тем для детей - в том что касается отдыха, интеллектуального развития, оздоровления и спорта. Создается зона общепита для всех слоев населения - чтобы гости смогли отдохнуть всей семьей, пообедать, позаниматься наукой, получить водные процедуры». Как сообщил Николай Загоруй, до старта этого проекта «остались считанные дни»: идут организационные работы, обучение персонала, докомплектация оборудованием.



Источник: http://businesspskov.ru/rbusiness/bnedv/117861.html

Posts from This Journal by “гражданская архитектура 19-20 в” Tag