?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Виктор Остренко: Городские парки себя исчерпали
old_pskov_today
Виктор Остренко: Городские парки себя исчерпали
13:25, 11 мая 2017, ПАИ

«Городские парки себя исчерпали, там растут деревья очень старые, посаженные до войны. Нужно более качественно подходить к уходу за ними», - заявил на пресс-конференции 11 мая вице-спикер Псковского областного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Остренко. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы Пскова Ивана Цецерского, особого внимания требует сквер с памятником Кирову, также территория у школы №20 и у детского сада на улице Ротной.

Виктор Остренко подчеркнул, что псковичи должны бережно относиться к объектам, которые будут появляться в рамках партийного проекта «Городская среда». «Чтобы в этой ситуации сконцентрировать внимание жителей на этом проекте, мы предлагаем им поучаствовать в создании эскизов», - отметил он.

«Главное - не быть равнодушными», - добавил Иван Цецерский и уточнил, что в ближайшее время работа начнётся в 66 дворах Пскова. «Конечно, учитывается активность жителей. Кто первым подал заявку, того территория и ремонтируется в первую очередь. К Ганзе нам необходимо все дворовые территории привести в порядок», - отметил он.

Напомним, 7 февраля президиум генсовета партии «Единая Россия» принял решение о начале реализации шести новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Партпроект «Городская среда» направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан. Его координатором является псковский депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Источник: http://informpskov.ru/news/242835.html

Posts from This Journal by “парки и скверы” Tag