old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Принимаются документы от кандидатов в Общественный совет при областном комитете по охране ОКН

До 20 мая принимаются документы от кандидатов в Общественный совет при областном комитете по охране объектов культурного наследия
24.04.2017 14:42 ПЛН, Псков

Общественная палата Псковской области сообщает о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Общественной палатой Псковской области в период с 20 апреля по 20 мая 2017 г. будет осуществляться прием документов от кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, за исключением региональных отделений политических партий, зарегистрированных и действующих на территории области, а также кандидатов-самовыдвиженцев, желающих войти в состав Общественного совета.

Кандидаты в члены Общественного совета в период с 20 апреля по 20 мая 2017 г. направляют в адрес Общественной палаты Псковской области анкету кандидата в члены общественного совета.

Кандидатами в члены Общественного совета от общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных и действующих на территории области, вместе с анкетой кандидата в члены Общественного совета дополнительно представляются в Общественную палату Псковской области следующие документы:

1) копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения или иной негосударственной некоммерческой организации, зарегистрированной и действующей в установленном порядке на территории Псковской области, выданного общественному объединению или иной негосударственной некоммерческой организации в год издания акта органа исполнительной власти Псковской области о создании общественного совета;

2) выписка из устава юридического лица о целях и задачах его деятельности;

3) описание деятельности организации за предыдущий и текущий год, перечень реализованных и реализуемых проектов;

4) копия решения уполномоченного органа общественного объединения или иной негосударственной некоммерческой организации, зарегистрированной и действующей в установленном порядке на территории Псковской области, о выдвижении кандидата в члены общественного совета.

В состав Общественного совета не могут входить работники государственных бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий Псковской области, подведомственных органу исполнительной власти области, при котором создается общественный совет, а также другие лица, которые в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» не могут быть членами общественного совета.

Формирование персонального состава Общественного совета будет осуществляться путем открытого голосования простым большинством голосов из числа кандидатов в члены Общественного совета.

Количество членов Общественного совета, установленное приказом Государственного комитета Псковской области от 07 апреля 2017 г. № 128 «О создании Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия», составляет 7 человек.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/275526.html
Tags: общественные советы
Subscribe

Posts from This Journal “общественные советы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments