?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иван Цецерский раскритиковал работу главного архитектора Пскова: Это что такое?
old_pskov_today
Иван Цецерский раскритиковал работу главного архитектора Пскова: Это что такое?
19.04.2017 16:59 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский раскритиковал работу главного архитектора города Сергея Кондратьева. «Когда три года назад мы с вами били в колокола и просили ввести в реестр муниципальных должностей должность главного архитектора, то рассчитывали, что он наведет общий порядок в градостроительной деятельности. Это, к сожалению, оказалось иллюзией. С приходом этого человека надежды не оправдались», - заявил он в ходе эфира на радиостанции «Эхо Мосвы в Пскове».

Градоначальник признал, что застройка Пскова происходит в рамках нормативов, но они не поддаются логике. «Каких нормативов? Какого года? 15 парковочных мест у 80-квартирного дома? Разве нет понимания, что там сразу же не будет зеленой зоны? Разве непонятно, что люди спросят: где наши уличные тренажеры, детские площадки? Я уже не говорю о выгуле собак. Где у нас хоть кто-нибудь из архитекторов предложил по-нормальному сделать выгул собак с ограждениями, соответствующими приспособлениями? Где контроль за зданиями? Нет. Где контроль за земельными участками? Нет. За теми собственниками, которые нахапали земли и устроили там несанкционированные свалки. И благодаря нашим общественникам, таким, как Сергей Елизаров, происходит их уборка. Это что такое? Какие еще нужно давать карты в руки главному архитектору, чтобы это было сделано в правильном русле? Мы готовы его поддержать, ждем эту инициативу уже 3 года, но мы не можем ждать вечно. Это исключено», - сказал Иван Цецерский.

Комментируя точечную застройку 10-этажками, на которую городская администрация вновь выдала разрешение ЗАО «ДСК», глава Пскова подчеркнул, что дело даже не в высоте возводимых зданий, а в том, как обустраивается территория вокруг. «Неважно, 10 там этажей или 12, 2 дома или 3, хоть 5! Но нужно, чтобы была территория для детей, для парковки всех машин, а не 20%, обязательные условия для маленьких детей, для занятия спортом детей постарше. Если нет такой территории, то и одного дома не надо», - заключил он.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/275038.html

Posts from This Journal by “главный архитектор Пскова” Tag