?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВООПИиК просит представить проект противоаварийных работ на доме №14 по улице Льва Толстого
old_pskov_today
ВООПИиК просит представить проект противоаварийных работ на доме №14 по улице Льва Толстого на заседании экспертного совета
20.03.2017 12:44 ПЛН, Псков


Псковское региональное отделение ВООПИиК просит представить проект противоаварийных работ на доме №14 по улице Льва Толстого на заседании Научно-методического экспертного совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила председатель местного отделения Ирина Голубева, комментируя открытое обращения Сообщества защиты памятников Пскова по поводу дома №14 по ул. Льва Толстого.
Ирина Голубева рассказала, что открытое письмо поступило и к ней. Также оно направлено в прокуратуру. По данным госкомитета по охране объектов культурного наследия, проект противоаварийных работ, которые ведутся на объекте, согласован с ведомством. Здание находится в частной собственности. Владелец его начал проводить противоаварийные работы, которые предполагают разбор конструкций, которые пострадали в результате пожара. «К сожалению, во время этих работ они начали разбирать и кирпичные конструкции, которые есть в центре здания, - лестничная клетка, огражденная кирпичами. В комитете мне пояснили, что кирпич тоже в очень плохом состоянии», - отметила собеседница агентства.
По ее словам, специалисты Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия проводят ежедневный контроль за проведением работ, фотофиксацию.
«Это здание является памятником регионального значения. Это дом управляющего заводом Штейна. Вся территории по улице Металлистов, кстати, застроена была домами, связанными с заводом. Поэтому, конечно, там есть признаки объекта культурного наследия. Это начало XX века. Мы такие памятники ставим на учет. Кроме того, градостроительно они регулируют эту местность, высотность там определена, благодаря этим домам», - подчеркнула Ирина Голубева.
Она отметила, что проект противоаварийных работ был согласован с комитетом, но не был выставлен на заседание научно-методического совета. «Я попросила, чтобы на следующий совет его выставили и показали, что там предполагается к разборке и какие дальнейшие планы собственника», - сказала председатель местного отделения ВООПИиК.
Сомнения у Ирины Голубевой вызывает тот факт, что авторский надзор ведет архитектор из Санкт-Петербурга. Специалист, по ее сведениям, бывает здесь нечасто, хотя именно она должна проводить фотофиксацию, вести журнал работ и давать указания.

Источник:

http://pln-pskov.ru/culture/271699.html

Recent Posts from This Journal