old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Резонанс

"Псковская Губерния" № 23 (43) 07-13 июня 2001 г.

Резонанс

Уважаемая «Губерния»!

Мне сообщили, что у вас было опубликовано Открытое письмо Седова Голышеву. Письмо я читал (по Е-mail прислали псковичи), немного в курсе дела, так что могу ответственно сказать - Седов в своем возмущении абсолютно прав. Судя по рассказам и письму Седова, уничтожены те фрагменты культурного слоя памятника, которые могли бы дать ответы для решения проблемы уникальности башни Луковка. Складывается впечатление, что либо работы проводились крайне непрофессионально (с точки зрения археолога), либо - вообще без участия археолога-профессионала. Во всяком случае, грамотный профессионал бы такое не позволил сделать. Нет ли возможности получить экземпляр газеты с этим письмом для библиотеки нашего института?

Искренне ваш Сергей Белецкий,
доктор исторических наук. Санкт -Петербург.


«Псковская правда» 5 июня опубликовала ответ доктора культурологии, председателя комитета по культуре администрации области Александра Голышева члену-корреспонденту Российской академии наук, лауреату государственных премий СССР и России Валентину Седову:

«Глубокоуважаемый Валентин Васильевич! Будучи знакомым с Вами более 20 лет, крайне озадачен публикацией Вашего письма ко мне в газете «Псковская губерния», о существовании которой до последнего времени даже не подозревал».

Ай, ай, Александр Иванович, не успели начать письмо, а уже соврамши. Как же так, газета «Псковская губерния» выходит почти год, а Вы знать не знаете. В Москве знают, в Петербурге знают, а Вы у себя, извините, под носом не замечаете. Опять же факт, что лично из рук в руки давала Вам по Вашей просьбе один из первых номеров «Губернии» на сессии областного Собрания, не припомните?

Запамятовали. Бывает. Да и дело не в этом, а в том, что после Вашей неправды в начале письма и далее ему веры нет. Валентин Васильевич Седов, судя по всему, одновременно прислал письмо в двух экземплярах: лично Вам и в нашу газету для публикации. Хоть и знакомы Вы 20 лет, а видно, не очень - то верил в то, что Вы предадите его письмо гласности. И правильно, что не верил, потому что после публикации письма в газете Вы сразу же начали расследование - кто допустил утечку информации. Нам дважды звонили Ваши сотрудники, допытывались, где мы взяли письмо Валентина Седова, и почему он нам его прислал.Очевидно, потому, что нам - верит.

Елизавета МАРТЫНОВА,
главный редактор «Псковской губернии».

Источник: http://gubernia.pskovregion.org/number_43/4.php
Tags: Белецкий С.В., Изборский музей-заповедник, Седов В.В., гендирекция Псковреконструкция, комитет по культуре ПО, мнение специалиста, проблемы реставрации, уничтожение культурного слоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments