old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Распоряжения о торгах по продаже земли на площади Героев-десантников в Пскове пока не выходило

Распоряжения о торгах по продаже земли на площади Героев-десантников в Пскове пока не выходило
16:53, 29 июля 2008, ПАИ

Распоряжения проводить торги по продаже земельного участка на площади Героев-десантников в Пскове в Государственный комитет по имущественным отношениям Псковской области пока не поступало. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в комитете.

Там полагают, что в случае выставления участка земли на торги, нынешний застройщик - ЗАО "Реставрационная мастерская" ("РМ") площади Героев-десантников пойдёт в суд, так как разрешение на строительство никто не отменял. Тем более, в случае победы на торгах другой компании "РМ" понесёт большие затраты.

Напомним, что проблемы со строительством дома на площади Героев-десантников возникли из-за того, что он возводится в 180 метрах от памятника федерального значения Покровской башни. Дом планировалось сделать 8-10 этажным, однако в зоне, где он строится, было разрешено возведение зданий не выше 5 этажей.

2 июня депутаты ПГД внесли изменения в правила застройки Пскова, повышающие нормы высотности на этом пятне, но оставили решение "замороженным", не опубликовав его. 27 июня они вернулись к вопросу и приняли документ с поправкой губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о том, что "это или иное решение распространяется только на те правоотношения, которые возникли уже после вступления в силу настоящего решения".

Версия решения, которое продиктовал депутатам Михаил Кузнецов, заключается в том, что решение Думы теперь будет касаться не только разрешения на строительство, но и предоставления земельных участков для этого строительства.

Распоряжение о предоставлении земли на площади Героев-десантников было издано администрацией Пскова ещё в 2004 и 2005 году соответственно, когда эти полномочия ещё были у городских властей. Конкурсный механизм при распределении земельных участков тогда не применялся. Внесённые по инициативе губернатора дополнения в решение городской Думы могут создать прецедент формирования правовых условий для перераспределения участка земли, ранее выделенного под строительство – в период, когда эти полномочия администрации области не принадлежали. В случае нового распределения этим полномочна заниматься уже администрация Псковской области.

"Если это решение будет тем или иным путем реализовано, то администрация области данный участок земли, отягощённый незавершённым высотным строительством, выставит на торги", - заявлял ПАИ заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг. - При этом нет уверенности, что эти торги выиграет нынешний застройщик - ЗАО "Реставрационная мастерская".

Источник: http://informpskov.ru/news/44707.html
Tags: Дом на площади Героев-Десантников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments