old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Встречаемся у Десантного братства

Встречаемся у Десантного братства
18:04, 18 июля 2008, ПАИ

В военные годы псковские десантники собирались на "четырёх углах", где стояла парашютная вышка. Чтобы возобновить традицию, к 100-летию "Десантника №1" Василия Маргелова благоустроят скверик на тех же "четырёх углах" и поставят памятник Десантному братству. А может быть, сделают и фонтан, в котором воины Черниговской дивизии так любят купаться 2 августа. Всё для защитников, но не просто так. Псков славится героями-десантниками, в память о которых в городе уже стоят несколько монументов. Нужен ли ещё один? С таким вопросом мы вышли в народ.

Мужчина (не представился): У меня внук родился 2 августа, его назвали Ильёй, он любит десантные войска. Я сам военный. К установке памятника отношусь положительно, только он должен быть на виду, на улице. На базе Псковской дивизии служили прославленные сыновья Маргеловы, проводились разные испытания. Даже была выброска БМД с экипажем.

Людмила Николаевна, рабочая: Такой памятник нужен как память молодым. И место хорошее, как раз в центре.

Михаил, охранник: Достопримечательность стоит на века. Нужен памятник и он должен быть красивым - большим и круглым. Ходить надо куда-то отдыхать.


Андрей Петров, водитель автобуса: Зачем так заострять на этом внимание. У Дома офицеров практически в центре города уже есть памятник десантникам, да и другие. Не памятник Пскову, итак уже много таких.


Марина Юрьевна, безработная: Молодёжь должна помнить о том, что люди подвиг совершили. Нельзя забывать об этом. А как должен выглядеть памятник - пусть подумают профессионалы.

Михаил Некрасов, экспедитор: Собираются устанавливать памятник десантному братству в Пскове? Хорошо, конечно. Но я считаю, не стоит ставить его на "четырёх углах". Оживлённый перекрёсток - не то место, где стоит почитать память погибших десантников. Построить ещё одно удобное местечко, где можно выпить? Незачем. Как должен выглядеть памятник - скульпторам виднее, но точно не должно быть толпы десантников.

Ирина Геннадьевна, главный бухгалтер: Это наши мужчины, наши защитники. Им нужно место, где бы они могли отдохнуть. Памятник может выглядеть как набор атрибутов каких-либо, связанных с ВДВ: фуражка или берет, что-то такое.

Вика Нестерова, студентка: У нас много памятников, которые связаны с нашей историей. И данный памятник будет представлять историческую ценность. Наши псковские десантные войска достаточно знамениты, всегда можно услышать в новостях и увидеть по телевизору наших десантников. Будет символ для горожан и для гостей города. Да и к дню ВДВ я отношусь спокойно, хоть в городе и не очень хочется появляться в это время. А на открытие памятника вообще страшно представить, что будет.

Владимир, военный: Я думаю, памятник необходим, так как стоит десантная дивизия в городе. Всем будет приятно.

Глухова Екатерина Васильевна, пенсионерка: 2 августа - праздник, конечно, хороший, но слишком громко и шумно десантники отдыхают. Памятник - это всегда хорошо. Как архитектор сделает, я считаю, так и будет хорошо.

Шинкарёв Владимир Евгеньевич, плотник: К десантникам я всю жизнь относился хорошо, мой дед был десантником, старшиной 76-й Воздушно-десантной дивизии. Мой дядя был десантником. Отец был военным. Любой, даже тот, который сидит дома, тоже десантник. Памятник будет смотреться хорошо, если как-нибудь красиво спланировано будет. Не так, как на площади героев десантников и не с автоматом наперевес.

Надежда Алексеевна, учитель истории: Давно не была в городе, только приехала. Только от вас об этом узнала. Может он и нужен, конечно. У нас же много всяких воинских частей.

Среди псковичей, которых мы опросили, оказался ещё один военнослужащий. Он представился Владимиром, командиром взвода десантного отделения. Как ни странно, но он так и не смог ответить - нужен ли Пскову памятник Десантному братству. Сапожник без сапог?

Анна Елькина,

специально для Псковского агентства информации.

Tags: общественное мнение, памятник Десантному братству, памятники и монументы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments