old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Изменения в Генеральный план Пскова обсудили на публичных слушаниях

Изменения в Генеральный план Пскова обсудили на публичных слушаниях
20.02.2017 22:30 ПЛН, Псков

Изменения в Генеральный план Пскова рассмотрели на публичных слушаниях, которые провел заместитель Главы города Сергей Гаврилов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прессс-службе органов местного самоуравления, на слушаниях присутствовали заместитель главы администрации Татьяна Иванова, депутаты Псковской городской Думы, представители Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия, архитектурная общественность, неравнодушные псковичи.

Письменные предложения и замечания горожане имели возможность направить с 7 декабря 2016 года по вчерашний день. По данным, озвученным докладчиком по вопросу начальником Управления по градостроительной деятельности (УГД) Администрации Пскова Сергеем Кондратьевым, этой возможностью воспользовалось 11 человек, 66 псковичей ознакомились с изменениями и занесли запись в книгу учета. «Основные предложения, которые хотелось бы отметить, это откорректировать зону под мемориальную в районе расположения лагеря «Шталага-372», - отметил Сергей Кондратьев.

Настоящая редакция Генерального плана города Пскова разработана в соответствии с актуальными требованиями Градостроительного кодекса РФ, а также с соблюдением положений Земельного кодекса РФ и других нормативных документов.

Как рассказал начальник управления градостроительной деятельности администрации Пскова, в перечень основных мероприятий по территориальному планированию города Пскова вошло развитие: функционально-планировочной структуры, объектов социальной инфраструктуры, туристического сервиса, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также меры по улучшению экологической обстановки и охране окружающей среды, по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, благоустройству и озеленению территории города, сохранению и регенерации исторического и культурного наследия Пскова.

По завершению доклада псковичи задали разработчикам изменений в Генплан Пскова ряд вопросов. В частности, жителей частного сектора на улице Подберезской интересовало решение вопроса с многоэтажной застройкой вплотную к их домам. Кроме того, был поднят вопрос об изменении зональности территории у Дома Батова с зоны деловых объектов на зону учебных заведений: как пояснил начальник УГД Администрации Пскова Сергей Кондратьев, это связано с появлением на этом месте кампуса ПсковГУ.

Присутствующие также задавали уточняющие вопросы относительно охранных зон объектов культурного наследия: насколько они соблюдены проектировщиками в представленных изменениях.

Отдельная презентация состоялась по территории у спорткомплекса «Электрон»: с визуализацией выступил инвестор, который готов реализовать на данном участке проект многофункционального спортивного центра. Изменений в жилую зону на этой территории не предусмотрено.

Представитель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова высказала недовольство работой проектировщиков, которые не вносят изменения по указанным замечаниям. В завершении обсуждения начальник УГД Администрации Пскова Сергей Кондратьев и проектировщики обязались внести все предложения по корректировке изменений в Генплан Пскова до вынесения их к рассмотрению на профильном комитете Псковской городской Думы и принятия муниципальным парламентом.

Протокол публичных слушаний будет опубликован на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» и в газете «Псковские Новости», где можно будет подробнее ознакомиться с высказываниями граждан.

Источник: http://pln-pskov.ru/house/dzhkh/bnews/269211.html
Tags: генплан, городская Дума, охранные зоны, публичные слушания, судьба стадиона Электрон
Subscribe

Posts from This Journal “публичные слушания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments