old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В строящейся гостинице «Интурист» в Пскове уже есть телефонная связь и Интернет

В строящейся гостинице «Интурист» в Пскове уже есть телефонная связь и Интернет
04.07.2008 14:08 ПЛН, Псков

В строящейся на берегу Великой в Пскове гостинице уже есть телефонная связь и Интернет. Этими услугами пользуются представители строительной бригады, работающие на объекте. Как сообщил в пятницу журналистам заместитель генерального директора «Южной строительной компании» Борис Евгажуков, сейчас в нескольких помещениях на втором этаже, где будут располагаться гостиничные номера, располагается строительный штаб, в котором живут бригадиры и проводятся планерки. Между тем, более ста человек, задействованных непосредственно в процессе строительных работ, живут в бытовом строительном городке неподалеку от гостиницы.

Будущие номера будут занимать первый-третий этажи гостиницы. Преимущественно они будут одно- и двухместные. Согласно проекту, 165 номеров примерно на 340 человек будут оснащены современной мебелью, телевидением, беспроводным Интернетом, кондиционером, а также санузлом. По словам Бориса Евгажукова, дизайн гостиницы, в том числе и номеров, разработала псковская художница Ирина Кросс.

Сейчас рабочие производят в каждом из номеров замену системы отопления, установленную в предыдущий период строительства, проводят новые электросети, проводится ревизия сантехники. Отделка номеров началась с наливных самовыравнивающихся полов, затем строители выровняют стены, исправляя погрешности, допущенные предыдущими мастерами.

Добавим, что гостиница, которая имеет рабочее название «Псков-Интурист», строится разноуровневой, от двух до пяти этажей. На первом уровне будут располагаться подсобные помещения, химчистка и прачечная, а также гостиничный холл. Номера займут первый – третий уровни. Кроме того, в гостинице будет несколько ресторанов, предусматривающих выход на открытую площадку на свежем воздухе с видом на реку Великую и собор, концертный зал и конференц-зал на 300 человек. На последнем, пятом уровне (внешне он выглядит как колпак с установленным флюгером) будет располагаться дискотека. Проект предполагает установку стеклянного купола над этой зоной.

Ранее сообщалось, что новый инвестор - ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» намерено вложить в реконструкцию гостиницы «Интурист» порядка 500 миллионов рублей и завершить работа за два года. «Интурист» превратиться в четырехзвездочную гостиницу с развитой инфраструктурой отдыха.

Источник: http://pln-pskov.ru/business/54534.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments