old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Новые правила застройки Пскова гордуме рекомендовали не утверждать

Новые правила застройки Пскова гордуме рекомендовали не утверждать
17:57, 23 июня 2008, ПАИ


23 июня члены комитета по градостроительству и землепользованию Псковской городской Думы (ПГД) рекомендовали отправить на доработку новые "Правила землепользования и застройки Пскова", так как нарушен установленный законом порядок их разработки и принятия. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Напомним, что действующие правила застройки Пскова приняты в 2003 году. Разработчиком новых правил является новгородская фирма ООО "Граф-Инфо". На основе проекта, представленного этой фирмой, 12 июля 2007 года прошли публичные слушания, а 27 февраля 2008 года городская администрация представила ПГД новые правила для утверждения.

При этом, по словам начальника Управления строительства и архитектуры Пскова Юрия Носова, правовое заключение Думы на представленный проект было сделано только к 7 мая этого года, а поступил документ в горахитектуру и вовсе 19 июня. По его мнению, полгода рассматривать документ, жизненно важный для города, и пускать его на самотёк недопустимо.

Кроме того, из-за юридических неточностей, допущенных в ходе работы над документов, принимать его нельзя. На основании действующего законодательства его могут оспорить любое заинтересованное физическое или юридическое лицо, прокуратура Пскова или органы местного самоуправления. По словам представителя отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам ПГД, любой суд будет стопроцентно проигран. По единогласному решению градостроительного комитета, вопрос об утверждении "Правил землепользования и застройки Пскова" был отправлен на доработку.

Напомним также, что 2 июня текущего года депутаты Псковской городской Думы внесли изменения в действующие правила застройки, рекомендовав поменять зону Ж3 (высота зданий до 5 этажей) площадью 3 тысячи 560 кв. метров на зону Ж4 (высота домов до 12 этажей) в Пскове на площади Героев-десантников. Решение должно было вступить в силу через 20 дней со дня его опубликования в случае отсутствия протестов со стороны правоохранительных органов. Тем не менее, оно до сих пор не опубликовано.

Источник: http://informpskov.ru/news/43941.html
Tags: ПЗЗ, городская Дума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments