old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Виктор Батурин намерен взять в аренду Покровскую башню

Виктор Батурин намерен взять в аренду Покровскую башню
14:56, 11 июня 2008, ПАИ


Генеральный директор ООО "ИНТЕКО-Агро" Виктор Батурин подтвердил своё намерение участвовать в торгах на право аренды памятника федерального значения Покровской башни в Пскове. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила руководитель пресс-службы Виктора Батурина Элеонора Пахомова.

Вопрос о том, как генеральный директор ООО "ИНТЕКО-Агро" собирается использовать Покровскую башню, он комментировать не стал.

Напомним, что сейчас в Территориальном управлении Росимущества по Псковской области ведётся предпродажная подготовка Покровской башни к торгам на право аренды. Предварительно арендаторами памятника федерального значения хотят стать три московские компании. Один из желающих - Виктор Батурин. Дата тендера ещё не определена.

Как заявила начальник отдела объектов культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Людмила Солдатенко, точно известно, что исключено использование Покровской башни под заведения общественного питания.

Напомним, что ранее, 28 мая в Пскове на Вечевой площади Кремля состоялась встреча людей, заинтересованных в восстановлении Покровской башни. Её участники решили, что в силах псковичей и псковских землячеств в других регионах России взяться за ремонт этого памятника. При этом представитель администрации Псковской области Владимир Куприн заявлял, что в аренду отдать Покровскую башню могут, если будет у кого-то интерес, но пока желающих нет.

"Народная инициатива это хорошо, - прокомментировала Людмила Солдатенко, - только абсолютно точно известно, что в ближайшем будущем состоится конкурс на аренду Покровской башни. Наверное, народу будет интересно, чья будет башня в ближайшие несколько лет", - заключила Л. Солдатенко.

Ранее на заседании Совета Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Солдатенко сообщала, что кроме Покровской башни и прилегающей к ней территории в ближайшее время планируется проведение открытого конкурса на право аренды Гремячей и Михайловской башен.

Источник: http://informpskov.ru/news/43727.html
Tags: Покровская башня, Покровский комплекс, инвестор идет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments