old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Инвестор Игорь Лебедев: Дом Бабининых мы расселили за свой счет

Инвестор Игорь Лебедев: Дом Бабининых мы расселили за свой счет
"Псковская правда", 02 Февраля 2017 - 13:52


Точка общепита стала самой обсуждаемой темой последнего времени в сфере культурного наследия

В доме Бабининых сохранилась одна историческая стена, которую обыграли в интерьере кафе, открытого в памятнике архитектуры. В кафе можно прийти не только поесть, но и на выставку. Владелец здания отверг все претензии по поводу «неправильной» реставрации и эксклюзивно «Псковской правде» рассказал, как создавался проект.

Кафе в архитектурном памятнике дом Бабининых открылось на новогодних праздниках. Здание стоит за пожарной частью на Четырех углах. Поводом наведаться сюда для сотрудников «Псковской правды» стало не чувство голода, а общественный резонанс, вызванный реставрацией здания.

В ходе работ многие конструктивные элементы здания (скажем честно – большинство) были заменены аналогичными, но из материалов XXI века. Одних псковичей возмутило, что здание по-прежнему числится по ведомству памятников, другие напоминают о принципах законодательства, по которым памятник разрешено восстанавливать в первоначальном виде из новых материалов, если невозможно сохранить оригинальную конструкцию. Иначе и Псковский кремль, воссозданный на руинах после Великой Отечественной войны, можно окрестить новоделом....

Публикация полностью: http://pravdapskov.ru/rubric/17/14534
Tags: Дом Бабиных
Subscribe

Posts from This Journal “Дом Бабиных” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments