old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В Пскове возобновили раскопки на территории Двора Подзноева

В Пскове возобновили раскопки на территории Двора Подзноева
13 января 2017, 14:04

В Пскове продолжается реставрация доходного дома Черехинского, построенного в XIX веке и снесённого в конце XX века. Здание находилось на задворках нынешней гостиницы «Двор Подзноева». Сейчас на территории комплекса возобновились раскопки, завершённые в начале декабря. Заказчиком выступает Северо-Западная инвестиционная компания, которая уже весной планирует начать здесь строительство.

«Они восстанавливают дом Черехинского. Это всё равно будет гостиница, но хотят восстановить ещё в исторической правде. Рядом будут делать такую же пристройку, какая была. Конечно, деревянным дом не будет, но в том же облике планируется всё сделать», — рассказывает «Псковской губернии» начальник раскопа Татьяна Ершова.

Сегодня в раскопе занимаются изучением комплекса построек XVII-XVIII веков. Фото: instagram.com/arheologpskov

Деревянный дом, который называют флигелем, существовал здесь до 70-х годов XX века, потом был расселён и постепенно разрушился. Раскопки начались в сентябре 2016 года, тогда же был найдет знаменитый клад Плюшкина — более 5 тысяч вещей.

«Для продолжения раскопок в зимний период нам создали условия, чтобы к весне всё завершить. Построили замечательный дом, там очень неплохо, даже в морозы не замерзает ничего, стоит перекрытие и тепловые пушки», — продолжает Ершова.

Во время зимних раскопок археологи уже обнаружили усадьбу рубежа XVII-XVIII века с забором и надворную постройку. По версии специалистов, на этом месте была довольно плотная застройка.



Источник - газета "Псковская губерния"
Tags: Двор Подзноевых, археология, дом Черехинского
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments