old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

«Персональный фантастический проект» использования дома Батова предложила Елена Яковлева

«Персональный фантастический проект» использования дома Батова предложила Елена Яковлева
"Московский комсомолец", 19 января 2017 в 17:07,

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева ответила на вопрос корреспондента «Московского комсомольца в Пскове» о дальнейшей судьбе Покровской моленной на улице Конной в составе памятника федерального значения «Дом Батова».

Напомним, эта моленная была построена купцом Батовым для псковской общины Древлеправославной Поморской церкви, но при советской власти там обосновался театр кукол. Теперь кукольникам предлагают занять другое помещение, а «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», как было заявлено, подыскивает для этого здания нового пользователя.

Псковские старообрядцы, конечно, рассчитывают, что теперь-то уж им вернут единственный сохранившийся в регионе храм Поморской церкви. Но и защитники театра кукол не собираются так просто уступать одно из красивейших в Пскове зданий. Кроме того, есть мнение, что федеральный собственник для того и выселяет кукольников из пристройки к дому Батова, чтобы попробовать сдать этот памятник в аренду целиком – всем комплексом построек.

Полностью публикация здесь.
Tags: Дом Батова, комитет по охране КН ПО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments