old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Псков приобрел новую сцену на средства, вырученные с продажи Дома кузнеца по ул. Воеводы Шуйского

Псков приобрел новую сцену на средства, вырученные с продажи Дома кузнеца по ул. Воеводы Шуйского
09.01.2017 13:46 ПЛН, Псков

Городской парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина приобрел новую сцену для проведения в Пскове массовых культурных мероприятий на средства, вырученные с продажи дома №16/2 по улице Воеводы Шуйского, в котором находилась мастерская Всеволода Смирнова. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» начальник управления культуры администрации Пскова Юрий Мартынов.

«Дом на улице Воеводы Шуйского был в введении парка, его продали, а часть вырученных денег потратили на приобретение новой сцены. Она обошлась в порядка 3 млн рублей», - пояснил гость студии. По его словам, эта сцена очень нужна городу, особенно в преддверии Международных Ганзейских дней, которые пройдут в 2019 году.

Новая сцена уже использовалась несколько раз, но на празднике в Новогоднюю ночь на Октябрьской площади была установлена впервые. До этого приходилось арендовать сцену то в Петербурге, то в Новгороде.

«Новая сцена очень красивая и удобная. Все коллективы и исполнители, которые на ней выступали, высоко оценивают ее качество», - отметил Юрий Мартынов.

Источник: http://pln-pskov.ru/culture/264849.html
Tags: Дом кузнеца
Subscribe

Posts from This Journal “Дом кузнеца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments