old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Профильный комитет согласовал проект зон охраны церкви Петра и Павла в Пскове

Профильный комитет согласовал проект зон охраны церкви Петра и Павла в Пскове
14.12.2016 18:53 ПЛН, Псков

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов был рассмотрен проект постановления «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Петра и Павла», XV-XVII вв.», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Представляя документ, председатель Госкомитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, отметила, что работа по обеспечению памятников Пскова зонами охраны подходит к завершению.

По словам руководителя профильного комитета, представленная на рассмотрение депутатов документация, прошла все необходимые заключения и согласования.

Согласно охранному документу в границах охранной зоны уникального памятника древнего зодчества запрещается любое строительство зданий и сооружений. В зоне регулирования застройки установленные предельные параметры высотности колеблются от 11 до 17 метров.

Отвечая на вопрос парламентариев о судьбе уже построенных зданий, Елена Яковлева пояснила, что на существующую застройку новые градостроительные нормы не распространяются.

Члены комитета поддержали проект зон охраны.

Еще один документ, рассмотренный на заседании комитета и также касающийся объектов культурного наследия, отменяет действие основных пунктов постановления регионального парламента от 29.06.1995 «О мерах по сохранению культурного наследия города Пскова».

«Документ отработал более 20 лет, был сделан качество, но сейчас он исчерпал свои задачи и не соответствует современным требованиям и нормам», - пояснила необходимость его отмены Елена Яковлева.

Специалист по охране памятников заверила депутатов, что все объекты культурного наследия Пскова, даже не имеющие отдельных зон охраны, достаточно защищены действующим федеральным и региональным законодательством.

Предложенный проект постановления был поддержан парламентариями.

Также члены комитета большинством голосов поддержали в первом чтении проект областного бюджета на предстоящие три года.

Источник: http://pln-pskov.ru/culture/262557.html
Tags: охранные зоны, региональный парламент, церковь Петра и Павла с Буя
Subscribe

Posts from This Journal “церковь Петра и Павла с Буя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments