old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

«Хорошие памятники» не будут приватизировать – псковский ВООПИиК

«Хорошие памятники» не будут приватизировать – псковский ВООПИиК
19 октября 2016, 16:37

В региональном ВООПИиК заверили, что в процессе приватизации объектов культурного наследия не все памятники приобретут собственника. Как рассказала «Псковской губернии» председатель общества охраны памятников Ирина Голубева, некоторые памятники ни в коем случае не продадут.

«У нас давно приватизируют памятники регионального значения. Федеральные пока не продавались», — пояснила Ирина Голубева. Правда, по её словам, даже те здания, которые нашли хозяина, остаются стоять с объявлением о продаже.

Председатель регионального ВООПИиК Ирина Голубева. Фото: «ПГ»

«Их не покупают. Что они хотят продать, руины на Романовой горке? Понятно, что хорошие памятники не продадут. Усадьбу в Волышово (объект культурного наследия федерального значения в Порховском районе. - «ПГ»)  уже давно готовы продать, но нет ни одного покупателя!» — резюмировала Голубева.

Напомним, ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков рассказал в интервью «РИА Новости» о возможной передаче объектов культурного наследия (ОКН) в добросовестные частные руки для их дальнейшей сохранности. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, нужно передать в частные руки для реставрации, так как у государства никогда не хватит времени и средств на их восстановление.



Источник: газета "Псковская губерния"
Tags: памятники архитектуры, приватизация памятников
Subscribe

Posts from This Journal “приватизация памятников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments