old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Вырубка деревьев на улице Георгиевской связана с комплексной проблемой парков в Пскове

Лариса Нуколова: Вырубка деревьев на улице Георгиевской связана с комплексной проблемой парков в Пскове
19 октября 2016, 17:59

Вырубка в Пскове деревьев на улице Георгиевской связана с комплексной проблемой парков. Таким мнением с «Псковской губернией» поделилась архитектор Лариса Нуколова.

«Мне трудно прокомментировать однозначно данную ситуацию. Она ведь связана с комплексной проблемой парков в Пскове. Взять ту же ситуацию с проектировкой улицы Свердлова и прилегающего к ней парка. Я не хочу защищать вырубку ни в коем случае. Но меня беспокоит в первую очередь сохранность историко-культурного наследия города. Я видела фото с Георгиевской, мне больно на них смотреть. Видимо, вырубка связана с прокладкой инженерных сетей. По идее, в таком случае надо делать потом подсадку. Но, опять же, надо смотреть, не затронет ли она сети», — сообщила Лариса Нуколова.

Вырубка деревьев на улице Георгиевской. Фото: Сергей Кулдин

Руководитель управления городского хозяйства Алексей Захаров призывает горожан адекватно смотреть на вырубку. По его словам, о реализации данного проекта было известно давно, он выносился на всеобщее обсуждение.

«Этот проект ведёт управление капитального строительства. Были публичные слушания, проводилась экспертиза, людям всё объяснили, — напомнил Захаров. — Конечно, всегда есть недовольные. Но если 200 тысяч жителей города хотят одно, а 3-4 человека не согласны, тут надо смотреть на пропорции».

Алексей Захаров также добавил, что не понимает возмущения отдельных горожан по поводу вырубки на Георгиевской: «Там же липы, да? Почему за ними никто 20 лет не ухаживал? Я не могу сказать, в связи с чем ведётся вырубка. УГХ к ситуации с улицей Георгиевской имеет только одно отношение: нам [надо] обслуживать улицу после реализации проекта».



Источник: газета "Псковская губерния"
Tags: вырубка деревьев, мнение специалиста, реконструкция разных улиц, улица Георгиевская
Subscribe

Posts from This Journal “вырубка деревьев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment