old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Суд разрешил «Зеленхозу» не платить за аренду Палат Меньшиковых до 2020 года

Суд разрешил «Зеленхозу» не платить за аренду Палат Меньшиковых до 2020 года
17 октября 2016, 15:43

Арбитражный суд Псковской области не удовлетворил иск территориального управления Росимущества к региональному «Зеленхозу»: госучреждение требовало выплаты арендной платы. Хотя договор предполагал, что «Зеленхоз» восстановил здание Палат Меньшиковых в счёт арендной платы до 2020 года, рассказал «Псковской губернии» директор Псковского треста зелёного хозяйства Михаил Шараев.

«Мы сегодня переговорили с юристами Росимущества, чтобы поставить решение вопроса на нормальные рельсы, чтобы ни у кого не было никаких претензий, мы действовали бы в рамках арендного договора и нам бы засчитали проведённые работы в счёт арендной платы, чтобы нормально работать. В договоре есть фразы, которые можно двояко трактовать, но по духу договора суд принял решение, что если мы вложили большие средства в ремонт здания, то это должно быть засчитано как арендная плата», — подчеркнул Шараев.

Кроме того, Михаил Шараев отметил, что завершившийся суд, скорее, возобновит процесс передачи Палат Меньшиковых псковскому ЗАГСу: «Скорее всего, они ожидали, какое решение примет суд, и теперь можно ожидать продолжения этого процесса».

Шараев вновь заявил, что приветствует такую возможность.

Источник: газета "Псковская губерния"
Tags: Росимущество, палаты 17 века, палаты Меншиковых, судебные разбирательства, трест Зеленхоз
Subscribe

Posts from This Journal “палаты Меншиковых” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments