?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Театрально-концертная дирекция не планирует делать из Дома Гельдта гостиницу
old_pskov_today
Театрально-концертная дирекция не планирует делать из Дома Гельдта гостиницу
05 октября 2016, 16:09

Организация гостиницы по адресу ул. Пушкина, 3/13 не планируется, сообщила «Псковской губернии» финансовый директор Театрально-концертной дирекции Псковской области (ТДК) Ольга Тимофеева. О том, что появится в Доме Гельдта, в дирекции не уточнили. По данным на 3 октября 2016 года, здание закреплено за ТКД на праве оперативного управления.

Театрально-концертная дирекция не планирует делать из Дома Гельдта гостиницу. Фото: «ПГ»

Ранее «Псковская губерния» писала о том, что ТКД в скором времени может приобрести известный дом на улице Пушкина, 3/13. Оценку рыночной стоимости этого здания дирекция Дмитрия Месхиева уже заказала, как и дома на Герцена, 3 (который также находится в оперативном управлении дирекции). По информации источников «ПГ», руководство Театрально-концертной дирекции рассматривало вариант организовать в Доме Гельдта гостиницу.

С 1909 года на Пушкина, 3/13 размещалась гостиница «Россия». С 6 сентября 1944 года здесь находилась областная прокуратура, затем областной суд. В 1970-е годы здание занимало областное управление культуры, позже перепрофилированное в комитет. В настоящий момент в здании на Пушкина, 3/13 два региональных госкомитета: по культуре и по охране объектов культурного наследия. Также здесь находится Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области.



Источник: газета "Псковская губерния"

Posts from This Journal by “гостиница на Пушкина” Tag