?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Балагин выиграл судебный процесс по Дому привратника в Верховном суде, но денег не получил
old_pskov_today
Балагин выиграл судебный процесс по Дому привратника в Верховном суде, но денег не получил
27 сентября 2016, 20:15

Верховный суд РФ оставил в силе решение Псковского областного суда по делу о Доме привратника: удовлетворить иск Евгения Балагина к ТУ Росимущества на сумму 5,4 млн рублей. Бывший предприниматель Балагин, который восстановил Дом привратника духовной семинарии (ул. Советская, 21б) за свой счёт, отсудил у Российской Федерации «стоимость неотделимых улучшений». Правда, когда и от кого он получит свои деньги, Балагин не знает. «Я в последнее время на суды не хожу, так получается, что на суд мне не попасть, но, если верить юристам моим, то мы всё выиграли, то есть за нами всё осталось, но денег нет пока», — поделился с «Псковской губернией» Евгений Балагин.

Евгений Балагин отсудил у Росимущества более 5 млн рублей в Верховном суде, но деньги пока получить не может. Фото: Дмитрий Лебедев

Бывший предприниматель признаётся, что вся ситуация для него непонятна. Деньги должно было выплатить казначейство, потому что дом забрали в казну Российской Федерации, поясняет Балагин: «Последний документ, который у меня был, — это заявление в суд от казначейства, чтобы взыскать средства с Росимущества, а не с них. Суд был 23 сентября, и обязанность выплаты оставили за казначейством. Деньги должны были поступить до 25 сентября, но их нет. Пока все молчат». Балагин заявил, что обращался, в том числе и к судебным приставам, которые дали отказ, заявили, что с «федералов ничего не могут взыскивать».

Евгений Балагин взял «Дом привратника» в аренду и в период с 2003 до 2010 год проводил в нём восстановительные работы. В 2010 году здание было изъято у него Росимуществом.

Дом привратника был построен в начале XX века. Долгое время здание использовалось как служебное жильё при Псковском педагогическом институте. В настоящее время Дом привратника находится в пользовании Псковской епархии Русской православной церкви.

«Псковская губерния» писала об этой истории здесь, здесь и здесь.



Источник - Псковская губерния

Posts from This Journal by “Дом привратника” Tag