?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Окончательного решения о передаче Палат Меншиковых ЗАГСу ещё нет – директор псковского «Зеленхоза»
old_pskov_today
Окончательного решения о передаче Палат Меншиковых ЗАГСу ещё нет – директор псковского «Зеленхоза»
21 сентября 2016, 16:01

Переговоры о передаче Палат Меншиковых на Романовой горке псковскому ЗАГСу ведутся уже около года, но соглашения на данный момент ещё нет, рассказал «Псковской губернии» директор Псковского треста зелёного хозяйства Михаил Шараев. Он также отметил, что приветствует шаги в этом направлении. О том, что псковский ЗАГС переедет в Палаты Меншиковых, сообщил губернатор области Андрей Турчак, - написали региональные СМИ со ссылкой на «Радио России».

«То что объекты на Романовой горке передаются области – наверно, правильно, потому что там всё заброшено и эти здания требуют, чтобы власть была бы к ним поближе. Когда народ интенсивно женился, мы сотрудничали с ЗАГСом, организовывали у себя процедуры по бракосочетанию. Учитывая, что наш бизнес-проект подкачал, может, это было бы и правильно», - сказал Шараев.

«Зеленхоз» скорее всего, будет вести переговоры с администрацией области, потому что у него есть претензии к Росимуществу, которое пытается получить с организации арендную плату. Шараев отметил, что «Зеленхоз» арендует здание на Романовой горке до 2050 года, причём до 2020 – в счёт работ по восстановлению здания.

«Решение о передаче Палат Меншиковых ЗАГСу ещё не принято, но к нему всё идёт, и если мы не пострадаем с точки зрения возмещения нам затрат – мы не против», - добавил Шараев.

Он подчеркнул, что не видит в действиях администрации области какого-либо негатива: «Главное, чтобы здание попало в хорошие руки, туда не только средства, но и душевные силы вложены», - отметил глава «Зеленхоза».

Источник - Псковская губерния

Recent Posts from This Journal