old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Сорняк

Сорняк
Вложения федерального бюджета в «Интурист» заметно «удобрили» участок земли в центре Пскова. Удорожанием земель предсказуемо воспользовались застройщики
Алёна Погорелая 23 августа, 19:26

На месте недостроенной профсоюзной гостиницы в Пскове около Дома Батова несколько псковских фирм намерены построить жилой шестиэтажный дом. Общественники и искусствоведы твердят, что новострой закроет фасад памятника архитектуры и будет «неуместен» на Ольгинской набережной, но специалистов из общества охраны памятников сейчас никто не слушает – более удобного варианта скооперироваться с федеральными деньгами на «Интурист» может не представиться. Что ещё нужно в городе, где застройщики за последние годы победили всех. Даже власть.
Наше время, среднефиговье

Долгострои на Ольгинской набережной стояли давно и прочно. У гостиниц менялись собственники, арендаторы, проекты и сроки сдачи. Стройка «Туриста» началась в 1971 году под эгидой областного совета по туризму и экскурсиям. Гостиницу на 500 мест тогда собирались построить на деньги профсоюзов. Ближе к 90-м стройка встала, здание неоднократно перепродавалось, но ни один из собственников так и не смог его довести до ума.

Последним из них стало ЗАО «Результат». И результат получился странный: ЗАО получило иск о самовольном строительстве от регионального комитета по имущественным отношениям и требование освободить земельный участок от постройки.

Теперь, когда «Интурист» планирует быть студенческим кампусом университета и получил федеральное финансирование, соседнее с ним здание «Туриста» под это дело тоже решили привести в соответствие. Всё то же ЗАО «Результат». На месте долгостроя должна появиться шестиэтажка, которая по бумагам прошла согласование даже в Министерстве культуры. На деле оказывается, что у проекта реконструкции объекта незавершенного строительства на Ольгинской набережной, 5а уже есть недостатки: неоригинальный фасад, например, который будет закрывать молельню Дома Батова.

Публикация полностью - газета Псковская губерния
Tags: гостиница Интурист, гостиница Профсоюзная, долгострой на Ольгинской набережной, планы нового строительства, студенческий городок на Великой, студенческий кампус
Subscribe

Posts from This Journal “долгострой на Ольгинской набережной” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments