?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
18 псковских объектов культурного наследия признаны особо ценными
old_pskov_today
18 псковских объектов культурного наследия признаны особо ценными
09:39, 24 сентября 2016, ПАИ

18 объектов культурного наследия федерального значения XII–XVII веков, расположенные в Пскове, признаны особо ценными. Соответствующее распоряжение, подписанное главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте кабинета министров.

В список вошли Покровская башня, Гремячая башня, Троицкий кафедральный собор с колокольней, собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, Преображенский собор Спасо-Мирожского монастыря,  собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова от Пролома, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, остатки колокольни, ворота и ограда, церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей, церковь Успения с Пароменья со звонницей, церковь Николы со Усохи,  церковь Петра и Павла с Буя,  церковь Старое Вознесение,  церковь Василия на горке,  Приказная палата, Поганкины палаты.

В пояснительной записке говорится, что согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы, эти объекты сохранили достаточную степень преобладания подлинных, не изменённых реконструктивными вмешательствами планировочных решений, основ объёмно-пространственной композиции псковской школы средневекового зодчества. Они отвечают критериям отнесения к числу особо ценных объектов культурного наследия народов России.

В пояснительной записке отмечается, что признание данных объектов особо ценными позволит, в частности, представить их в ЮНЕСКО для включения в Список Всемирного наследия.



Источник: http://informpskov.ru/news/222995.html

Recent Posts from This Journal



  • 1
Эхе, речь же вроде изначально шла - весь ансамбль в список юнеско включить...

Так ведь ни одни палаты тоже не включены в этот список. Они как будто и не существуют.. :-((

Поганкины включены, но и только. А они кроме размеров, и того, что с ними все и так хорошо, никак не выделяются. Зато церквей сколько!

  • 1