old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Требования к реконструкции Дворца пионеров должны быть очень жёсткие – региональный ВООПИиК

Требования к реконструкции Дворца пионеров должны быть очень жёсткие – региональный ВООПИиК
29 августа 2016, 17:18

«Требования к архитектуре при реконструкции Дворца пионеров должны быть очень жёсткие, и если там решат строить жилые дома, то только частного сектора, — такое мнение в беседе с «Псковской губернией» выразила председатель Псковского областного отделения ВООПИиК Ирина Голубева. — Любая застройка выше трёх этажей будет архитектурно спорить с Троицким собором». Если здесь появятся жилые дома, то они, по словам Голубевой, должны быть не типовыми и «приличными по архитектуре». Согласно принятому сейчас зонированию, эта территория входит в зону Д-3 — зону обслуживающих и деловых объектов (то есть это не зона жилой застройки).

На месте очередного псковского долгостроя может появиться малоэтажный квартал. Фото: livejournal.com

Лучшим вариантом в ВООПИиК называют строительство небольшой церкви, это было бы исторически подтверждено и градостроительно поддержано. «Там на самом мысе был монастырь Симеона в Печищах, известный с XV века, — это хорошо видно на плане середины XIX века», — добавила Голубева. Симеоновский монастрь был приписан к Мирожскому монастырю, и последнему общество охраны предлагало возобновить церковь на месте нынешних руин Дворца пионеров.

Напомним, губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании общественного совета по культуре 25 августа сообщил, что на берегу реки Великой вместо руин Дворца пионеров появится малоэтажный квартал.

Источник

Tags: ПО ВООПиК, планы нового строительства, руины Дома пионеров
Subscribe

Posts from This Journal “руины Дома пионеров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments