old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Комплекс памятников на Романовой горке окончательно передан в казну Псковской области

Комплекс памятников на Романовой горке окончательно передан в казну Псковской области
11 августа 2016, 11:26

«В настоящее время процедура передачи объектов недвижимости — комплекса памятников на Романовой горке — в казну Псковской области завершена. Сейчас разрабатывается концепция и бизнес-планы приспособления этих объектов», — сообщила председатель Госкомитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Елена Яковлева. Эта процедура, по её словам, проводилась для того, чтобы ускорить поиск ответственных пользователей и инвесторов.

Вопрос о судьбе памятников будет решён в течение года, и, по словам Яковлевой, решаться он будет «принципиально по-другому: не с выделением противоаварийных средств на проведение работ, а уже с определением собственников». Между тем она отметила, что «комитет очень надеялся получить поддержку федерального бюджета, но поскольку в Росимуществе сменилось руководство, всё сложилось так, как сложилось».

Дом предводителя дворянства, Псков. Фото: Артём Аванесов.

Как стало известно «Псковской губернии», во второй половине августа под руководством замгубернатора Сергея Перникова пройдут первые рабочие совещания, где обсудят концепцию включения комплекса памятников на Романовой горке «в социально-культурный и экономический оборот».

Добавим, 27 июня, когда у Дома предводителя дворянства на Романовой горке обрушилась часть стены, объекты были ещё в казне РФ. По словам Яковлевой, передача в областную казну произошла «буквально в течение десяти дней».



Источник
Tags: Дом Марины Мнишек, Дом Предводителя дворянства, Романова горка, Росимущество, администрация ПО, комитет по охране КН ПО, палаты 17 века, палаты Меншиковых, планы приспособления
Subscribe

Posts from This Journal “Романова горка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments