old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Снос здания бывшего ресторана «Барсук» в Пскове приостановили в последний момент

Этот шалман построен практически впритык к Двору Постникова...

Снос здания бывшего ресторана «Барсук» в Пскове приостановили в последний момент
14:35, 23 июня 2016, ПАИ

Снос здания бывшего клуба-ресторана «Барсук» в Пскове (улица Олега Кошевого, 2а) в рамках исполнительного производства, который был назначен судебными приставами на сегодняшний день, 23 июня, отменили накануне. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), накануне приставам поступил документ о приостановлении действий по сносу самовольно возведённой постройки на неопределённый срок.

Как отметили в госкомитете региона по охране объектов культурного наследия, решение о сносе здания, построенного на пересечении улиц Леона Поземского и Олега Кошевого, было принято Псковским городским судом ещё в 2012 году по иску прокуратуры Пскова к индивидуальному предпринимателю К.

При этом в здании располагалось сначала кафе «Дворик», а затем клуб-ресторан «Барсук», который работал до начала 2016 года. Спустя некоторое время после его закрытие на здании появилась вывеска «Кафе «Шпагатка» [здание расположено напротив бывшей шпагатной фабрики — ПАИ].

Рядом с постройкой расположен памятник архитектуры — объект культурного наследия федерального значения «Дом-мешок» (Двор Постниковых).



Источник: http://informpskov.ru/news/215286.html
Tags: Двор Постникова, судебные разбирательства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments