?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Предварительный вариант приспособления псковской ТЭЦ представят в конце июня
old_pskov_today
Автор проектов зданий в Петербурге, Сочи, Астане и Лондоне представит вариант приспособления псковской ТЭЦ
18:08, 08 июня 2016, ПАИ

Разработкой проекта использования здания тепловой электростанции (ТЭЦ) в Пскове (улица Советская, 29) занимается руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», профессор кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Никита Явейн. Об этом Псковскому агентству информации сообщил владелец объекта, директор группы компаний «Эликон» Сергей Чекрышов.

На фото: Никита Явейн (фото с spb.dolgostroyunet.ru)
На фото: Никита Явейн (фото с spb.dolgostroyunet.ru)

«Готовность уже высокая, 21 -23 июня приедет генеральный проектировщик из Санкт-Петербурга для предварительного ознакомления заинтересованных лиц с проектом и установления даты, когда проект будет вынесен на научно-методический совет», - рассказал Сергей Чекрышов.

По его словам, здание ТЭЦ планируется приспособить под "апартаментно-жилой комплекс с коммерческими помещениями".

На фото: Ладожский вокзал (фото с a-len.ru)
На фото: Ладожский вокзал (фото с a-len.ru)

На фото: Дворец творчества школьников в Астане (фото с newbazis.kz)
На фото: Дворец творчества школьников в Астане (фото с newbazis.kz)

На фото: Gagarin Square в Лондоне (фото с gagarinsquare.co.uk)
На фото: Gagarin Square в Лондоне (фото с gagarinsquare.co.uk)

Отметим, что Никита Явейн является автором проектов музейного комплекса Государственного Эрмитажа в Восточном крыле Главного штаба,  Вокзального комплекса «Ладожский», Центра современной культуры в «Новой Голландии» (Санкт-Петербург), реставрации и реконструкции Александровского дворца в Пушкине с созданием музея Николая II, железнодорожного вокзала «Олимпийский парк» в Сочи, Дворца творчества школьников в Астане (Казахстан), Многофункционального комплекса Gagarin Square в Лондоне (Великобритания).

Напомним, здание псковской ТЭЦ было построено в 1930-х годах в рамках плана ГОЭЛРО и является памятником истории и культуры регионального значения. В годы Великой Отечественной войны на территории ТЭЦ действовал один из центров подпольной борьбы с оккупантами. Кроме того, это единственный в Пскове пример производственного здания в стиле конструктивизма.
Источник: http://informpskov.ru/news/214016.html


Posts from This Journal by “здание Псковской ТЭЦ” Tag