old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Зимний этап работ по реконструкции набережной Псковы

Оригинал взят у nathalie_zh в Зимний этап работ по реконструкции набережной Псковы
Этот пост будет уже у меня четвертым на тему реконструкции набережной реки Псковы под Кремлем. До этого были апрельский, майский и июльский, когда там работы шли особенно активно. Я туда дошла с фотоаппаратом и в сентябре, но там было полное затишье. Ни одной живой души, ни одной единицы рабочей техники. Меня тогда это очень удивило, поскольку погода стояла очень хорошая. Не велись там работы и в октябре. Я решила отложить свой следующий поход сюда до весны, поскольку и предположить не могла, что в условиях нашей зимы, когда то морозы, то оттепели, можно проводить какие-то работы на открытом грунте.



Но вот как-то на днях, переходя через Троицкий мост заметила на набережной некоторое оживление. Ну ладно, думаю, схожу все-таки туда на выходных, посмотрю, что там делается. В добавок к этому вчера на ПЛН прочитала новость о том, что строители там утопили экскаватор. Так что это стало основным побудительным мотивом не откладывать свой поход на несколько дней, а пойти именно сегодня. Под катом - фотографии сегодняшнего дня + несколько сентябрьских фотографий, когда работы были остановлены.



Когда я подошла к этому месту, там шла какая-то движуха. Правда, я из далека не поняла, это было совещание по поводу того, как вытащить экскаватор из реки или просто люди работали...













Экскаватор - это, отдельная тема, конечно, но я удивилась, сколько всего уже тут отстроили. По сравнению с сентябрем парапет стал  намного длиннее и появилось что-то вроде смотровой площадки. Когда только успели это все сварганить?





Это все выглядит сейчас не очень внятно, поскольку засыпано снегом. Но в сентябре этого еще не было точно. См. фотографии ниже.









Здесь же в сентябре 2012...















У Троицкого моста сегодня дело тоже не стояло на месте...























Вот такие дела. Получается, что я очень глубоко заблуждалась, думая, что наша зима не лучшее время для работ такого рода. А оказалось, что наша зима - самое подходящее для этого время!!! Фсё.
Tags: перепост, происшествие, реконструкция набережной Псковы, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments