old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Старый дом на Некрасова, 12 в Пскове может превратиться в Дворец шахмат

Старый дом на Некрасова, 12 в Пскове может превратиться в Дворец шахмат
26.05.2016 10:57 ПЛН, Псков

Старый дом на Некрасова, 12 в Пскове может превратиться в Дворец шахмат. На официальном сайте города Пскова опубликован проект решения Псковской городской Думы, в соответствии с которым предлагается данное нежилое здание, находящееся в муниципальной собственности, передать в безвозмездное пользование Федерации шахмат Псковской области.

Как пояснил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель областной шахматной федерации Дмитрий Шахов, эта история длится с 2014 года. «У нашей федерации нет подходящих помещений на территории области, поэтому детям и взрослым приходится играть в школах и еще каких-то местах, не очень приспособленных для проведения соревнований, - пояснил он. - Порой число участников соревнований зашкаливает за 150 - 200 человек, поэтому нормальный зал федерации просто необходим. В связи с этим было принято решение обратиться к властям Пскова по поводу возможности выделения подходящего помещения для ведения тренировочной деятельности и проведения соревнований».

По словам Дмитрия Шахова, в 2016 году администрация Пскова предложила в качестве возможного варианта двухэтажный расселенный дом по улице Некрасова, 12. «Он будет реконструирован, тем более что в 2014 году к нам уже поступали предложения от спонсоров из Петербурга и Москвы, чтобы помочь нам в строительстве шахматного Дворца», - отметил председатель областной федерации. На первом этаже дома планируется сделать игровые залы, а на втором - помещения для занятий с детьми.

«Мы хотим разметить в этом здании все шахматные организации, которые есть в нашем городе. Это будет своего рода многофункциональный, досуговый центр для детей и взрослых, который будет работать каждый день. Поклонники шахмат разных возрастов смогут проводить здесь время в комфортных помещениях за любимой игрой», - заключил Дмитрий Шахов. По его мнению, площади здания на Некрасова, 12 позволят проводить соревнования как городского, областного, так и всероссийского и международного уровня.

В заключение он выразил надежду, что за два года, которые оказались непростыми в экономическом плане, меценаты не передумали помочь областной шахматной федерации. «Надеюсь, что и городские власти нам тоже помогут в некоторых вопросах», - заключил председатель федерации шахмат, приведя в качестве положительного примера Великие Луки. Здесь по решению главы города Николая Козловского шахматистам выделяется хорошее помещение в центре города, площадью 300 кв м. Кроме того, городские власти пообещали сделать в нем ремонт.

Добавим, окончательно судьбу выделения здания на Некрасова, 12 в безвозмездное пользование областной шахматной федерации решат депутаты Псковской городской Думы.

Источник: http://pln-pskov.ru/sport/242512.html
Tags: Дворец шахмат, администрация Пскова, обещания, охрана памятников, планы приспособления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments