old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковский областной суд отклонил апелляцию Росимущества по делу о «Доме привратника»

Псковский областной суд отклонил апелляцию Росимущества по делу о «Доме привратника»
15:12, 28 апреля 2016, ПАИ

Псковский областной суд отклонил апелляцию территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области (Росимущество), оставив в силе решение Псковского городского суда, принятое ранее в пользу Евгения Балагина по делу о «Доме привратника». Об этом Псковскому агентству информации сообщил источник, знакомый с обстоятельствами процесса.

Фото с сайта www.svoboda.mobiФото с сайта www.svoboda.mobi

Отметим, что в феврале 2016 года суд первой инстанции принял решение присудить Евгению Балагину стоимость неотделимых улучшений, совершенных им при восстановлении Дома привратника духовной семинарии (ул. Советская, 21б). Речь идет о сумме в 5,4 миллиона рублей.

Напомним, Евгений Балагин ранее взял в аренду указанное строение и в период с 2003 до 2010 год проводил в нем восстановительные работы. В 2010 году здание было изъято у него Росимуществом.

В сентябре 2014 года Евгений Балагин обращался со своей проблемой на прием к губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Глава региона тогда отметил, что вернуть вложенные средства можно лишь в судебном порядке. Он рекомендовал Балагину обратиться в службу бесплатной юридической помощи и пообещал взять вопрос под личный контроль.

Дом привратника был построен в начале XX века в составе работ по ремонту и расширению здания Духовной семинарии в Пскове. Долгое время здание использовалось как служебное жилье при Псковском педагогическом институте. В настоящее время Дом привратника находится в пользовании Псковской епархии Русской православной церкви.



Источник: http://informpskov.ru/news/210242.html
Tags: Балагин Евгений, Дом привратника, Росимущество, судебные разбирательства
Subscribe

Posts from This Journal “Дом привратника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments