old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Незаконные постройки в Пскове узакониваются одна за другой - Владимир Шуляковский

Незаконные постройки в Пскове узакониваются одна за другой - Владимир Шуляковский
31.03.2016 12:45 ПЛН, Псков

Незаконные постройки в Пскове узакониваются одна за другой, отметил в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» псковский архитектор Владимир Шуляковский. Он высказался против точечной застройки города и констатировал, что «нет порядка в этом деле».

«Есть у нас такая тенденция: получить разрешение на строительство 5-этажного дома, а потом построить 16-этажку и задним числом все узаконить. К сожалению, незаконные постройки задним числом узакониваются одна за одной, и примеров того, чтобы все это жестко пресекалось, нет. Не было случая, чтобы взяли и снесли, например», - отметил Владимир Шуляковский.

По его мнению, «надо налаживать нормальный порядок в этом деле». «Хотелось бы более четкого, разумного, возможно, более простого и порядка получения разрешений на строительство», - пояснил архитектор. Наряду с этим он отметил, что «у нас в городе большое число свободных земельных участков, даже в центре города. Есть участки, нерационально используемые, есть территории, застроенные сараями, гаражами и так далее». Также Владимир Шуляковский высказал мысль, что ряд промышленных объектов, расположенных в городской черте, «по-хорошему надо бы вынести, а это место застроить».

Архитектор считает, что к вопросу регулирования застройки, в том числе точечной, надо подходить очень осторожно и аккуратно. «К сожалению, есть многочисленные случаи, когда застройщик получает земельный участок и потом с жадным стремлением пытается го максимально использовать, вбивая безумное число этажей и квадратных метров. Это и вызвало у меня неприятие точечной застройки», - резюмировал он.

Источник: http://pln-pskov.ru/house/npsk/mapn/236777.html
Tags: мнение специалиста, облик города, регулирование застройки, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments