old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Псковские депутаты поддержали проект границ зоны регулирования застройки вблизи казарм Омского полка

Псковские депутаты поддержали проект границ зоны регулирования застройки вблизи казарм Омского полка и храма Александра Невского
12:27, 30 марта 2016, ПАИ

Члены Комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания поддержали проект границы единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам территории, на которой расположены шесть солдатских казарм конца XIX – начала XX века, жилой дом той поры и храм Александра Невского. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета.

Докладчиком по данному вопросу выступила заместитель руководителя госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова. Она отметила, что в перечне региональных объектов культурного наследия и на прилагаемой схеме обозначены «Дом жилой (2 строения)» 1904 года на улице Горького, 59; «Казармы Омского полка» 1907 года в переулке Дружбы, 2/4;  «Казармы Омского полка» 1907 года в переулке Дружбы, 4; «Казармы Омского полка» 1907 года в переулке Дружбы, 6/13; «Казармы Омского полка» 1893 на улице Госпитальной, 14; «Казармы Омского полка» 1894 года на улице Мирной, 4; «Казарма Омского полка» 1893 года на Мирной, 9/13; «Военный городок 96-го Омского полка. Казарма солдатская» 1903 года на улице К. Кирсанова, 5, а также церковь Александра Невского начала XX века на Мирной, 1.

Депутат Виктор Дуля (КПРФ) поинтересовался, что изменится с принятием данного постановления: «Кого подвигнет на какие-то действия, какая необходимость, я что-то не пойму?»

Докладчик пояснила, что при установлении зон охраны обеспечивается сохранность объекта. На сегодня действует проект зоны охраны от 1995 год, охвативший территорию всего города Пскова. По её словам, хозяйственная деятельность, в том числе строительная, сдерживается этим документом, поэтому вносимые постановления направлены, в частности, на то, чтобы освободить территории, которые не нуждаются в охране.

Первый заместитель руководителя аппарата администрации области - председатель государственно-правового комитета администрации области Андрей Карпов заметил, что для того, чтобы отменить проект зон охраны 1995 года, нужно разработать отдельных проекты зон охраны ключевых памятников. В прошлом году были подготовлены около 13 из них, осталось 5.

В итоге члены Комитета по труду и социальной политике одобрили законопроект.



Источник: http://informpskov.ru/news/207064.html
Tags: Казармы Омского полка, охранные зоны, региональный парламент, храм Александра Невского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments