old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

В Пскове хотят ввести должность штатного дендролога

В Пскове хотят ввести должность штатного дендролога
18:12, 09 марта 2016, ПАИ

Сегодня, 9 марта, по поручению главы Пскова Ивана Цецерского состоялся контрольный выезд специалистов на осмотр парковых деревьев на Золотой набережной. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, по обращению жительницы микрорайона для выявления правомерности произведённой ранее санитарной обрезки на место выехал депутат Псковской городской Думы по округу №11 Григорий Стороненков, советник главы города Пскова по градостроительным и земельным вопросам Валентина Зубова и начальник отдела благоустройства УГХ Людмила Сорбеева.

Григорий Стороненко отметил, что  чтобы у горожан вопросы о состоянии зелёных насаждений возникали как можно реже, в данный момент совершенствуется муниципальная нормативная база по содержанию зеленых насаждений,  и прорабатывается вопрос о введении должности штатного дендролога.

После осмотра спилов участники рабочего выезда убедились, что произведенные работы были выполнены в четком соответствии с Приказом Госстроя «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ», который регламентирует удаление поврежденных ветвей, а также опасно нависающих побегов, отходящих от центрального ствола. Кроме того, фотофиксация спилов деревьев подтверждает наличие гнилостных повреждений внутри ствола.

Участники выезда зафиксировали санитарную обрезку 4-х деревьев на Золотой набережной. По данным специалистов, в ближайшее время санитарному удалению подлежат деревья в сквере на пресечении Рижского проспекта и улицы Максима Горького, где у четырёх яблонь наблюдаются гнилостные повреждения, а также опасное нависание двух тополей над парковкой и двух ясеней над проезжей частью и тротуаром.

«Мы благодарны жителям города за неравнодушное отношение к зеленым насаждениям и в целом к облику Пскова. Однако трудно, не будучи специалистом, разобраться в правомерности тех или иных действий УГХ. В данном случае комиссия нарушений не выявила», - отметил Григорий Стороненков.



Источник: http://informpskov.ru/news/204952.html
Tags: Золотая набережная, вырубка деревьев
Subscribe

Posts from This Journal “вырубка деревьев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments