old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На подрядчика реконструкции Детского парка в Пскове завели дело о мошенничестве

На подрядчика реконструкции Детского парка в Пскове завели дело о мошенничестве
10:13, 29 января 2016, ПАИ

В отношении руководителя строительной организаций, которая в 2013 году выполняла работы по благоустройству Детского парка, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре города Пскова.

Как стало известно ПАИ, речь идёт о компании «Стройград», являвшейся генподрядчиком реконструкции Детского парка и набережной реки Великой.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в 2013 году подозреваемый, возглавлявший строительную организацию, при выполнении работ по благоустройству «Детского парка», предоставил заведомо подложные документы о выполненных работах, исказив данные о производителе товара и завысив его стоимость.

Санкция статьи, которая вменяется обвиняемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Напомним, стоимость реконструкции Детского парка составляла 72,7 млн рублей. При этом у горожан и общественников по ходу реконструкции и по её итогам возникала масса вопросов.



Источник: http://informpskov.ru/news/201257.html
Tags: прокуратура, реконструкция Детского парка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments