old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Штрафы для чиновников, не приостановивших работы при обнаружении памятника культуры будут увеличены

В Госдуме поддержали увеличение суммы штрафа для чиновников, не приостановивших работы при обнаружении памятника культуры
21.01.2016 12:18 ПЛН, Псков

Рабочая группа при комитете Госдумы по конституционному законодательству в четверг согласилась поднять в 10 раз нижний предел штрафа для должностных лиц за неисполнение обязанности по приостановлению работ при обнаружении объекта культурного наследия, сообщает «Интерфакс».

В 14 главе нового проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрено повышение с 20 тысяч рублей до 200 тысяч рублей нижнего предела штрафа для должностных лиц, не приостановивших земляные, строительные, дородные или иные работы при обнаружении объекта культурного наследия.

То же касается работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия либо нарушить его целостность и сохранность.

Участники заседания рабочей группы, эксперты согласились с таким ростом штрафа.

Новый проект КоАП предусматривает за подобные нарушения наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 100 тысяч рублей; на должностных лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

В новом проекте КоАП также предлагается ввести исправительные работы до 2 месяцев в качестве возможного наказания для граждан.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/229568.html
Tags: Госдума, законодательство, охрана памятников, страна Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments