?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иностранцы о Пскове. Гостья из Канады. Часть 2.
old_pskov_today
Оригинал взят у mister_pleskov в Иностранцы о Пскове. Гостья из Канады. Часть 2.
Вторая часть рассказа девушки из Канады о посещении Пскова. Очень любопытно ее мнение о нашей бюрократии. И мы все мечтаем после этого развивать туризм?! :))))
Первая часть здесь: http://mister-pleskov.livejournal.com/32844.html

День вторника начался с посещения большой башни, которая называется Gremyachaya. Она звучит также как слово Gremuchaya, и означает шумная. Есть даже местная легенда, рассказывающая о том, что башню частенько посещает чрезвычайно шумное привидение женщины. Но башня названа Гремячей потому, что она защищает Гремячий монастырь. Так что никаких шумных привидений, а всего лишь непроизносимое слово :)




Рядом с башней находится маленькая церковь. И, по-видимому, церковь в настоящее время не действует. Я читала, что большинство церквей были превращены в склады в советские времена (Советы были антирелигиозны!). А вид с башни очень красивый! Башня реально на самом деле высокая и внизу видны река и деревья…





Недавно восстановленная церковь. Очень современная и очевидно ее архитектура не типична для Пскова. Скорее всего красные кирпичи и зеленая/синяя крыша больше подходит для Москвы. Церковь выглядит превосходно снаружи, но изнутри совершенно уныла. Нам не разрешили фотографировать, но мы зажгли свечу за моего дедушку.



Мне нужно было в туалет и это то, что мне было предложено. Как вы видите: туалетной бумаги нет :(




Типично русское явление. СВидите, как тротуар идет под балкой? Так вот – это плохая примета пройти под ней. Поэтому сооружена симпатичная дорожка вокруг. Как мило!




Вчера во вторник мы вспомнили, что нам надо зарегистрироваться у местных властей. Это такой закон, видимо, люди, приезжающие с визой в Россию должны зарегистрироваться. Типа сказать: Оооооооокэй, мы тута…

Итак, мы пошли в полицию, потому что туда нам сказали зайти. По нашему прибытию в полицию офицер сказал, что нам надо не к ним, а миграционную службу. Мы отправились туда, где нам сказали пойти на ближайшую почту. Когда мы заявились на почту, мы думали, что все дело в штампе и подписи, и все будет закончено. Но вместо этого нам пришлось заполнить две двусторонние формы и сделать копии наших виз, паспортов и миграционных карт (таможенные декларации, которые мы заполнили в самолете на Санкт-Петербург). О, и все это было отправлено почтой в консульство.  Я была очень сердитой! Думала, что с бумажной работой мы покончили… Но ничего с этим сделать нельзя :(
Так что в среду мы проснулись очень рано, чтобы отнести документы на почту. Когда мы туда пришли, оказалось, что там были по два экземпляра каждой формы для заполнения. Следующие полчаса я переписывала данные в оба экземпляра (перед тем как вы спросите – НЕТ, они не предлагают сделать копию, но это потому что мы в России и зачем делать лишнюю работу, если вместо этого можно делать другую). Наконец, это стоит около 300 рублей (10$) чтобы отправить весь пакет документов. Я думала, что проведу больше времени за этой бумажной работой, чем мои 11-дневные каникулы, чтобы получить разрешение на пребывание в этой fucking стране. Невероятно!