?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иностранцы о Пскове. Гостья из Канады. Часть 1.
old_pskov_today
Оригинал взят у mister_pleskov в Иностранцы о Пскове. Гостья из Канады. Часть 1.
Продолжим выискивать отзывы иностранцев о Пскове. На этот раз девушка из Монреаля отчитывается о шестидневной поездке в наш чудесный город. Она описывает путешествие в шести постах. Потихонечку я их переведу с незначительными сокращениями, поскольку девушка описывает все, что видит, включая закуски к пиву.


День начался по-настоящему рано, я встала в 5.30 утра, солнце здесь почему-то садится около 23 часов, а встает в 5.30. Отец тоже проснулся и мы пошли на прогулку. По пути мы остановились купить ему сигареты и встретили замечательного голубя, который тоже ждал сигареты.



После краткого визита с утра к могиле моего дедушки, мы больше не тратили время и провели полдень гуляя по городу. Мы решили отправиться к реке Velikaya (Великая – да,да! Это реальный перевод, не мое личное мнение). По дороге мы видели изумительный туристический автобус который выглядел как муравей. Я имею в виду его боковые зеркала, как усики.




Мы остановились взять пива для отца, дяди Алексея и его подружки Нади.



Красные буквы гласят: ЖИВОЕ БОЧКОВОЕ ПИВО. И далее следует смешная русская шутка: Видите, как голова дяди Алексея скрыла букву Б? Без буквы Б, получается слово «очковое», которое что-то вроде неприличной шутки, имеющее отношение к заднице. Итак получается Живое жопное пиво (Live Ass Beer) вместо Живое бочковое пиво (Live Barrel Beer).



Чудесное помещение в пивной. Туалетную бумагу надо приносить с собой.





Эти два очаровательных строения продают еду. Оба они находятся не на улице, а позади во дворах и в довольно странном месте, как например, на заросшем травой холмике за домом. Удобно!



Расистский лозунг, означающий «бей евреев, спасай Россию». Видимо, город прошел через период расовой ненависти ко всем нациями, кроме чистых русских.



Забавная привычка: все деревья покрашены от корней на два фута вверх. Очевидно это останавливает жуков от порчи деревьев. Выглядит диковато, когда смотришь на все выкрашенные подобным образом стволы деревьев.

Наконец, мы дошли до реки и там увидели церквушку, даже не церквушку, а маленький домик для молитв (но без людей внутри) Святой Ольги Киевской (но она родилась в Пскове, несмотря на ее «святое имя»).
Позади симпатичной часовни находится бельведер и на перилах вокруг висят замки, повешенные новобрачными в знак символа их любви.






Если бы невеста притащила такой замок на церемонию, я бы на месте жениха дважды подумала насчет ее намерений. Я бы решила, что она хочет заковать мои руки перед тем, как сбросить в реку.

Вот и Троицкий Собор.



Гигантская стена вокруг собора, построенная для защиты города и храма. Внутри первой стены есть другая стена. Большой меч – символ Александра Невского. Гуглите, кто это!




Это коридор внутри первой стены. Он сделан для плохих парней, чтобы поймать их в ловушку, и для хороших парней, чтобы бросать дерьмо сверху :) Мы гуляли там, где были плохие парни :). Отец старался быть скромным, чтобы его не посчитали врагом.



Это вид за второй стеной. Собственно сам собор.



Виды внутри собора. Невообразимо красиво! Старая женщина моющая полы – замечательна!



После посещения собора мы отправились гулять вокруг остальной стены крепости. Когда мы вышли наружу, отец повернулся и атаковал стены, пытаясь на них залезть. Не думаю, что кто-то воспринял нападение всерьез!



Жажда? Выглядит так, будто в воде не только витамины и минералы! Ммммм…. Ржавчина!



Да! Это Баскин Роббинс! Забавно видеть его здесь в стране «Я ненавижу Америку» :)


Продолжение следует…

К посту девушки есть замечательный комментарий:

Позвольте подобрать мою челюсть с пола, Троицкий Собор – великолепен! Этот пост наполнил меня воспоминаниями из детства. Но русские много лучше румын в части сохранности своего наследия. Все так красиво и выглядит впечатляюще, не разрушенным… ОК, кроме туалета. Черт побери, это ужасно. Напоминает мне время, проведенное на Черном море…. Мне очень нужен был туалет в магазине, и я был встречен славной дырой в земле. И, разумеется, никакой туалетной бумаги. Она такая дорогая?
Выкрашенные в белое деревья это европейская особенность. Мама говорит это от муравьев, ползущих на деревья.
Я люблю смотреть на контраст между обшарпанными магазинами с едой и баскин роббинсом… Можно ненавидеть американцев, но не мороженое?
:P

Ссылка на оригинал.

Продолжение здесь: http://mister-pleskov.livejournal.com/33708.html