?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Студентка петербургского вуза разработала проект музея тени и света на базе псковской ТЭЦ
old_pskov_today
Студентка петербургского вуза разработала проект музея тени и света на базе псковской ТЭЦ
18:18, 24 декабря 2015, ПАИ


Студентка Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Анастасия Ибрагимова разработала проект музея тени и света в здании тепловой электростанции (ТЭЦ), расположенном на берегу реки Великой в Пскове (улица Советская, 29). Об этом она сообщила Псковскому агентству информации.

Проект музея предполагает создание нескольких залов, в том числе главный, кинолекционный, театральный и зал инсталляций, среди которых «Предательство неприкосновенности». В главном зале автор проекта предлагает создать театры китайских и испанских теней, интерактивную зону с инсталляциями, устройства оптических иллюзий.

Анастасия Ибрагимова рассказала, что во время учёбы в магистратуре её нужно было сделать проект музея, и она выбрала для этого здание ТЭЦ, так как сама родом из Пскова. «Можно было взять любое здание, но так получилось, что у меня есть знакомая, которая училась на архитектора, и у неё были планы нашей ТЭЦ. Я решила, что можно взять как объект здание в своём городе, мне нравится помнить о своих корнях», - заявила она.

По её словам, тема музея тоже была выбрана не случайно, потому что 2015 год является годом света и световых технологий. «Практически все мероприятия в этом году были посвящены свету и световым инсталляциям. Плюс, мне показалось интересным то, что ТЭЦ – это здание, которое когда-то снабжало город светом, и музей тени и света вполне себе органично может вписаться в это здание», - пояснила студентка.

Она рассказала, что на разработку этого учебного проекта понадобились полгода. Для работы использовались данные псковского архива, а собственником здания девушке связаться не удалось. «Мне прислали архивные документы с описанием дат перестройки здания, что добавлялось, что убавлялось, были планировки», - отметила Анастасия Ибрагимова.

«На днях я увидела новость о возможной покупке ТЭЦ и очень обрадовалась, думаю, что стоит попробовать. Ещё пока не знаю как, куда и что писать, поэтому сразу решила обратиться к вам», - добавила автор проекта. Она сообщила, что при возможности готова презентовать свой проект новому собственнику, «чтобы люди видели альтернативу».

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре по просьбе потенциального покупателя здания ТЭЦ в Пскове члены научно-методического совета при областном комитете по охране объектов культурного наследия и эксперты провели выездное заседание. По его итогам они предложили несколько вариантов использования объекта, в том числе создать аналог научно-развлекательного центра AHHAA, офисный центр, жилой комплекс в стиле лофт, организовать музей современного искусства или музей флота. Также эксперты рекомендовали бизнесмену провести конкурс на эскиз-идею использования здания ТЭЦ. Как стало известно ПАИ, инвестором, претендующим на покупку здания ТЭЦ, является группа компаний «Эликон», которую возглавляет Сергей Чекрышов.



Источник: http://informpskov.ru/news/198465.html

Posts from This Journal by “здание Псковской ТЭЦ” Tag