old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Судьбу «Большого Пскова» решат на 41-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Судьбу «Большого Пскова» решат на 41-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
11:19, 15 декабря 2015, ПАИ

Вопрос о включении «Большого Пскова» в составе 15 памятников архитектуры искусства на территории Псковской области в Список культурного наследия ЮНЕСКО обсудят на 41-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году. Об этом стало известно в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает «Росбалт».

«Глядя на блестящий список всемирного наследия ЮНЕСКО, мысль о том, что Россия представлена в нем недостаточно, меня никогда не оставляет. Мы работу по включению новых объектов максимально активизируем», — отметил министр культуры России Владимир Мединский в ходе форума.

По словам министра культуры, в шорт-листе по номинациям в ближайшее время находятся комплексы Свияжска, Псков, а также храм XII века в Переславле-Залесском и ряд других объектов.

«Мы намерены выстроить отлаженную систему, чтобы каждый год выставлять по одному новому объекту культурного наследия в список ЮНЕСКО, ни одного года пропускать не будем», — отметил Владимир Мединский, напомнив, что, согласно правилам, страна может номинировать на сессию ЮНЕСКО либо по одному объекту культурного наследия, либо по два природных объекта.

Он также подчеркнул, что внесение новых объектов в список ЮНЕСКО позволит развить туризм в России. «Это в хорошем смысле реклама страны», — сказал министр.

Сейчас в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО числятся более 20 наименований из России. Шесть из них признаны шедевром человеческого гения, и 10 объектов включены по природным критериям. Исторический центр Петербурга и связанные с ним комплексы памятников, архитектурный ансамбль московского Кремля и Красной площади, а также Кижский погост считаются первыми российскими архитектурными объектами, удостоенными охраны специального комитета ООН.

Источник: http://informpskov.ru/news/197362.html
Tags: номинация Большой Псков, список ЮНЕСКО
Subscribe

Posts from This Journal “номинация Большой Псков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments