old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

«Дневной дозор»: Смогут ли слушания по застройке «Электрона» повлиять на ситуацию?

«Дневной дозор»: Смогут ли слушания по застройке «Электрона» повлиять на ситуацию?
25.09.2015 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

23 сентября состоялись публичные слушания по перезонированию территории стадиона «Электрон», который за последние годы пришел в удручающее состояние.

Собственник объекта планирует превратить ее в зону малоэтажной жилой застройки. Эта идея вызвала неоднозначную оценку в обществе. С самого начала инициативные горожане начали говорить свое «нет» проекту инвестора. Митинги против строительства на стадионе, сборы подписей, агитация в соцсетях и в СМИ, - неравнодушные псковичи пытались всеми способами достучаться и до представителей власти, и до собственника площадей. Желающих защитить «Электрон» на публичных слушаниях оказалось под 200 человек.

Обсуждение в большом зале городского культурного центра длилось четыре часа. Но все происходящее со стороны в некоторые моменты больше походило на балаган. Уж слишком много в тот вечер звучало аплодисментов. Громкие хлопки раздавались и после слов защитников «Электрона», и после выступлений тех, кто хочет этот самый стадион перезонировать.

Почему собственник не занимался содержанием территории стадиона в течение нескольких лет? Какие предложения высказывались в ходе обсуждения 23 сентября? Смогут ли итоги публичных слушаний, которые носят рекомендательный характер, как-то повлиять на ситуацию? Удастся ли местной общественности отстоять стадион?

Аудиозапись здесь: http://echo.pln24.ru/eho/earchive/eddoz/217423.html
Tags: радиопередача, судьба стадиона Электрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments