old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковские депутаты будут ходатайствовать о передаче стадиона «Электрон» в муниципальную собственност

Псковские депутаты будут ходатайствовать о передаче стадиона «Электрон» в муниципальную собственность
25.09.2015 10:38 ПЛН, Псков

Руководствуясь мнением общественности о необходимости сохранения стадиона «Электрон», депутаты Псковской городской Думы будут ходатайствовать о передаче стадиона «Электрон» в муниципальную собственность. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на сессии депутаты проголосовали за признание депутатским запросом части предложений, озвученных на публичных слушаниях 23 сентября....

Заместитель главы города Пскова Александр Копылов напомнил присутствующим о решении публичных слушаний по «Электрону», состоявшихся 23 сентября. «Большинство жителей города категорически возразили против изменения зоны застройки и выступили за сохранение спортивного назначения данного участка, а также высказали ряд предложений, - пояснил он. - В том числе аргументированными были заявления о необходимости более внимательного изучения вопроса приобретения 8,5 га земли за 2,5 млн рублей в 2013 году. Также были высказывания о том, что, если собственник в течение стольких лет не может содержать территорию на должном уровне и не планировал ее использовать как зону Р-1, то необходимо передать участок в муниципальную собственность с возмещением понесенных расходов».

Обсудив итоги слушаний на фракции «Единой России», депутаты решили внести в повестку сегодняшней сессии вопрос об утверждении обращения членов фракции в правоохранительные органы с вышеуказанным предложением. При этом Александр Копылов зачитал текст обращения, в резолютивной части которого написано: учитывая мнение общественности, предлагается передать земельный участок на ул. Киселева, 1 в муниципальную собственность с возмещением прежнему собственнику всех расходов по его приобретению и регистрации.

Петр Алексеенко (КПРФ) высказал замечание, почему этот запрос инициируется только фракцией единороссов, поскольку активно против застройки стадиона выступали и представители ЛДПР, и КПРФ.

Кроме того, глава Пскова Иван Цецерский пояснил, что вопрос о передаче стадиона городу встал только с учетом мнения общественности и находится в правовом поле.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты также проголосовали за то, чтобы обратиться в правоохранительные органы, чтобы получить правовое заключение по продаже трибуны стадиона «Электрон».



Источник: http://pln-pskov.ru/society/217347.html
Tags: городская Дума, судьба стадиона Электрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments