old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Комитет Псковоблсобрания поддержал обособление местных органов охраны культнаследия от федеральных

Комитет Псковоблсобрания поддержал обособление местных органов охраны культнаследия от федеральных
11:59, 23 сентября 2015, ПАИ

Члены комитеты по труду и социальной политике Псковоблсобрания поддержали внесение поправок в статью 6.1 регионального закона «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области», которые предусматривают обособление местных органов охраны культнаследия от федеральных.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, в ходе заседения парламентского комитета при рассмотрени указанного вопроса председатель госкомитета региона по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, пояснила, что поправки предусматривают отмену процедуры согласования федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, нескольких местных решений.

В частности, речь идёт о процедуре назначения руководителей местных органов, осуществляющих переданные полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, определением страктуры этих органов, а также в целом о их создании, реорганизации или ликвидации.

Г-жа Яковлева отметила, что без этих изменений «работалось бы проще и лучше». В результате депутаты её поддержали и рекомендовали Собранию утвердить поправки.

Источник: http://informpskov.ru/news/188669.html
Tags: комитет по охране КН ПО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments