?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Голодец: Музеи России ни на секунду не останутся без охраны
old_pskov_today
Голодец: Музеи России ни на секунду не останутся без охраны
20:15, 14 сентября 2015, ПАИ

Музеи в РФ не останутся без охраны, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец после заседания коллегии Минкультуры.

«Музеи будут охраняться в полном объеме. Вопрос такой, на ком будет лежать ответственность, как это в музее будут организовывать, сейчас прорабатывается. Здесь нет никакой проблемы. Ни на одну секунду, ни на одну минуту музейные ценности не останутся без охраны», — цитирует Голодец ТАСС.

Ранее сообщалось, что по указу президента РФ, МВД предстоит до конца года сократить штат на 110 тысяч единиц. Глава МВД Владимир Колокольцев заявлял, что в этих целях планируется сократить число постов вневедомственной охраны с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую охрану только на критически важных объектах.

Однако из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия.

СМИ сообщали, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский обсуждали вопрос о том, чтобы доверить охрану государственных культурных и исторических ценностей бойцам ФГУП «Охрана» МВД, однако к окончательному решению вопроса не пришли.

Источник: http://informpskov.ru/news/187771.html

Posts from This Journal by “лишение музеев РФ госохраны” Tag