old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Большинство депутатов Псковской гордумы против застройки стадиона «Электрон» - Иван Цецерский

Большинство депутатов Псковской гордумы против застройки стадиона «Электрон» - Иван Цецерский
14.09.2015 12:35 ПЛН, Псков

Большинство депутатов Псковской городской Думы против застройки стадиона «Электрон». Об этом сообщил на пресс-конференции глава города Иван Цецерский.

Глава города поблагодарил псковичей за активное участие в решении вопроса по «Электрону» и за здоровую критику, с которой выступила общественность и известные псковичи.

Также Иван Цецерский подчеркнул, что депутаты Пскова решения по застройке стадиона не принимали. «Мало того, депутат, в округе которого располагается «Электрон», - Александр Копылов - категорически против застройки. И большинство депутатов тоже», - подчеркнул глава города. «Депутатам никто ничего не заплатил за положительное решение по застройке территории стадиона», - заверил он.

Сам же Иван Цецерский «как спортсмен хотел бы, чтобы спортивная составляющая на этой территории была сохранена».

Публичные слушания по перезонированию территории стадиона, по его словам, - обязательная процедура, которую надо соблюсти. «Я их назначил на самый поздний срок, чтобы не под шумок летнего периода принять решение, а чтобы эта процедура была максимально прозрачная и публичная», - подчеркнул глава города. О предложении общественности перенести сроки слушаний на более поздний срок он знает, но, по его мнению, предмет вопроса, вынесенного на слушания, несколько иной.

На слушания, назначенные на 23 сентября, убежден Иван Цецерский, должен быть приглашен инвестор и пояснить свои желания. «Без этого слушания не пройдут. Буду рад, если дискуссия со всех частей города перейдет в плоскость официального правового порядка, и мы выслушаем уже в зале под протокол и там поймем», - сказал глава города.

Все предложения и мнения общественности по ситуации со стадионом будут приобщены к протоколу слушаний.

Напомним, на 23 сентября в Пскове назначены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков», утвержденные решением Псковской городской Думы от 05.12.2013 № 795, в отношении земельного участка по улице Киселева, дом № 1 в городе Пскове». Речь идет о функциональном изменении (перезонировании) территории из зоны Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей).

Источник: http://pln-pskov.ru/society/216187.html
Tags: городская Дума, резонанс, судьба стадиона Электрон
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments