old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Коротенько о сделке купли-продажи трибуны стадиона "Электрон"

Хоть это и предвыборный материал, но пусть будет...

Константин Вилков призывает власти Пскова перенести публичные слушания по «Электрону»
11.09.2015 16:06 ПЛН, Псков

Кандидат в депутаты Псковской городской Думы по одномандатному избирательному округу №10 Константин Вилков обратился к властям Пскова с призывом перенести намеченные на 23 сентября публичные слушания по застройке стадиона «Электрон» на более поздний срок. Свои доводы в пользу переноса слушаний по теме, которая в последние месяцы приобрела широкий общественный резонанс, Константин Вилков обосновал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

По его словам, общественным организациям, которые активно подключились к участию в судьбе стадиона, с помощью юристов удалось связаться с первым обладателем трибуны на стадионе - ОАО «Псковский завод радиодеталей "Плескава"» и одним из акционеров предприятия (собственник 10% акций Николаева В.В.), который высказал мнение, что сделка купли-продажи трибуны стадиона была произведена с нарушением закона.

В частности, 11 марта 2012 года между ОАО «ПЗР «Плескава» и ООО «Санрайз Систем» был заключен договор купли-продажи имущества, согласно которому завод продал объект недвижимости - трибуну стадиона площадью 970,7 кв. метров, расположенное на земельном участке площадью 85 727 кв. метров с кадастровым номером 60:27:050201:12, находящийся в федеральной собственности.

Цена по договору составила 1 миллион рублей, в том числе НДС 18%.

Представитель акционера Вячеслав Яковлев обратился с заявлением в прокуратуру Псковской области, в котором указывает на имеющиеся нарушения.

На момент совершения сделки 29 % акций ОАО «ПЗР «Плескава» принадлежало Брячаку Олегу Михайловичу, при этом он являлся учредителем ООО «Электрон» (конечный получатель имущества).

Предпродажная оценка не проводилась, сделка на одобрение акционеров либо Совета директоров не выносилась.

Учитывая расположение имущества в престижной части города, возможность выкупа земельного участка гораздо большего размера, чем требовалось для эксплуатации недвижимого имущества (почти в 88 раз!), передача прав по договору аренды фактически безвозмездно, акционер полагает, что стоимость имущества существенно занижена.

Сделка была совершена втайне от крупных акционеров - они не были оповещены. Установлено, что директор подписал сделку по продаже трибуны стадиона «Электрон» не без нажима со стороны одного из акционеров. Сама же сделка, по мнению акционера, необоснованна, занижена стоимость. По предварительной оценке, такой объект стоит порядка 4-5 млн рублей.

«Со стороны покупателя были допущены явные нарушения. В связи с этим первичный собственник 31 августа обратился в прокуратуру с заявлением о признании данной сделки недействительной и подлежащей отмене. На ответ закон отводит 30 суток, - отметил Константин Вилков в прямом эфире. - У нас есть веские основания считать, что сделка по продаже трибуны может быть признана недействительной. Поэтому призываю власти города перенести слушания по застройке «Электрона» до окончания прокурорской проверки».

*Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Псковской городской Думы по одномандатному избирательному округу №10 Константина Владимировича Вилкова.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/215994.html
Tags: резонанс, судьба стадиона Электрон
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments