?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальный музей оккупации создадут в Псковской области (ВИДЕО)
old_pskov_today
Виртуальный музей оккупации создадут в Псковской области (ВИДЕО)
13:46, 10 сентября 2015, ПАИ

Виртуальный музей оккупации создадут в Псковской области. Об этом в эфире ПАИ-Live сообщил директор фонда «Достоверная история» Юрий Алексеев.

Он рассказал, что соответствующая идея появилась во время работы над проектом памятного знака жертвам концлагеря, замещавшегося в годы войны в Моглино.

«В процессе работы мы решили расширить проект, встал вопрос о создании пока что «мифического» музея оккупации Псковской области, который будет находиться на виртуальном пространстве. Скорее всего, это будет сайт. Там будут разделы про сожжённые деревни, информация о воинских захоронениях, об истории освобождении города, повседневной жизни горожан в период оккупации. Мы постараемся осветить все аспекты жизни, которые пережили наши предки во время оккупации», - пояснил Юрий Алексеев.

По его словам, сайт будет «вынесен на местность» с помощью дополненной реальности, благодаря которой интересующиеся смогут совершить виртуальную экскурсию по бывшему нацистскому концлагерю в Моглино.

При этом Юрий Алексеев подчеркнул, что историю нельзя заменять пропагандой, как это сделано, например, в Риге. «Мы попытаемся его сделать таким, чтобы он не был пропагандистским в принципе, попытаемся достоверно понять кто, что и как делал в то нелёгкое время», - отметил Юрий Алексеев.

Он также добавил, что памятный знак в Моглино планируется установить на средства гранта, который, как ожидается, должен получить фонд «Достоверная история». «Уже есть эскиз памятного знака, созданный архитектором Борисом Поплавским. Когда будет окончательное решение о гранте, будут представлены все варианты эскизов памятного знака, чтобы общественность смогла выбрать. Планируется, что памятный знак появится в Моглино 9 мая 2016 года», - рассказал Юрий Алексеев.

Источник: http://informpskov.ru/news/187328.html

Recent Posts from This Journal